Прыщи после приема Постинора

ДискуссияПостинор

Две недели назад приняла постинор, на следующий день были кровенистые выделения (дня 4 шли), через дня 2 после принятия постинора всё лицо высыпало прыщами, и на шее, на лбу как сыпь, а остальные крупные с гноем, не проходят до сих пор, на лице хуже стало, гнойных много, а сыпи нет уже, на шее почти прошли. Ждать пока сами пройдут уже не могу. Я так понимаю это гормональный скачок, так вот вопрос, могу ли я другими гормональными таблетками эти прыщи свести, к примеру (Джес+)? Или как то еще свести эти прыщи?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ярослава

Вероятнее всего,  возникновение прыщей действительно связано с приемом Постинора .  
Учитывая подобную реакцию,  я бы вам не советовала проводить дальнейшие эксперименты над своим организмом.  Подождите 2-3 цикла,  и в случае если прыщи не пройдут,  обратитесь на очный прием к гинекологу для подбора орального контрацептива.  
Самостоятельно начинать прием ОК настоятельно не рекомендую,  дабы не усугублять уже имеющуюся проблему.  

  • 2016-12-26 16:31:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прыщи после приема Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image