Прыщи у ребёнка 7 лет - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
7 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Моей дочке 7 лет и 3 месяца. Второй месяц на лице (А именно вокруг рта в носовых складках) появляются мелкие прыщи, похожие на сыпь и иногда даже с гнойничками и угрями. Наш педиатр говорит, что это возрастные, т. к. девочка у вас полненькая. Подскажите, что нужно делать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Прыщи у ребёнка 7 лет»

врач онлайн
Консультаций: 771
i

Здравствуйте, Марина! По описанию похоже на герпес. Необходимо проконсультироваться у дерматолога, который точно может подтвердить данный диагноз или направить на дообследованние. Существует целый комплекс лабораторных исследований на герпес: ИФА (иммуноферментный анализ) , иммуноглобулины M и G первого, шестого типа, ПЦР- диагностика (полимеразная цепная реакция).


Спасибо
2016-09-28 19:05:38
Ответ врача Да Нет

Вячеслав , Вы хотите сказать что это вич????

Марина — 2016-09-28 22:33:57
врач онлайн
Консультаций: 771
i

Марина, Я предполагаю наличие герпеса. Герпес - это не ВИЧ!!! Страшные обычному человеку названия таких методов исследования, как ПЦР, ИФА, Ig M,G - используются для диагностики большинства вирусных инфекций, а это несколько тысяч патологий, а не только ВИЧ.

Спасибо
2016-09-28 22:44:56
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 183
i

Позвольте дополнить ответ коллеги.  
Обычно герпес- вирусная инфекция протекает у детей очень бурно и остро:  с пузырьками и краснотой, выраженной воспалительной реакцией и зудом или болезненностью и даже с подъёмом температуры. Если стадия пузырьков осталась незамеченной, на их месте образуются эрозии красного цвета. За 2 мес. высыпания либо распространились, либо регрессировали. Но наврядли педиатр мог пропустить такой процесс на коже.  
Я предполагаю наличие либо вторичных акне( прыщей) на фоне себорейного дерматита, либо детские акне, которые проходят часто самостоятельно.
Если Ваша дочь имеет лишний вес, необходимо контролировать сахар крови и ограничивать приём продуктов с содержанием простых углеводов( сладости, хлебобулочные изделия, сладкие соки и т. д.).  
Вы можете протирать кожу в области высыпаний раствором хлоргексидина 2 раза в сутки. Умываться с лосьоном Сетафил или физиогель.
С уважением, врач- дерматовенеролог, косметолог.

Спасибо
2016-09-29 11:09:11
Ответ врача Да Нет

Спасибо вам большое!

Марина

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image