Болячки в носу

ДискуссияДоброкачественные опухоли полости носа и околоносовых пазух

Здравствуйте! скажите пожалуйста где искать проблему! мне 28 лет, 11 месяцев назад в носу появилось неприятное ощущение, жжение и зуд! после этого стали появлятся гнойные прыщи в носу(больные , с белой головкой, не герпес)первые 2 месяца ничего не делал думал пройдет... одни прыщи прохадили и тут же появлялись новые... стал смаживать маслом облепихи. Особо не помогло! потом стал использовать различные мази и крема Пантенол, Спасатель, Бепантен стало получше но проблема не ушла... потом пошол к врачу, меня посмотрели отправили на анализ крови! и выписали мазь beneacin! результаты анализов пришли и мне сказали что все показатели в полном порядке, брали кровь на биохим. +на герпес (негатив)я продолжаю мазать но прыщи не проходят, их стало меньше но они по прежнему появляются.... скажите где искать причину...? не проходит уже 11-12 месяцев! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Волдыри в носу
Появились волдыри у входа в нос, немного внутри и немного снаружи. Вчера были просто как небольшие припухлости, сегодня уже ярко выраженные волдыри. те, которые внутри носа, как будто с гнойным содержимым, которые чуть снаружи, с более водянистым. болят, беспокоят. хотелось бы узнать, что это и как вылечить. мажу хлоргекседином и салицилово- цинковой пастой (лассара), в общем, что дома нашлось.

Яна — 2015-05-07 23:05:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Яна

Здравствуйте! Это герпес- инфекция, вызванная вирусом herpes labialis, местно следует использовать мази с ацикловиром (например, зовиракс). Для поднятия иммунитета (так как вирус обычно проявляет себя при ослаблении иммунных сил) сдедует так же начать прием поливитаминного комплекса (например, супрадин).

  • 2015-05-08 06:56:09
  • В ответе ошибка?

прыщ в носу
Здравствуйте, мне 14 лет! 2 дня назад у меня выскочил прыщ в носу, мама сказала что пройдёт само! но он так и не прошёл! болит, чешется, вздулся! Не знаю что делать а сейчас выходные в честь 9- того мая! Я бы пошёл в больницу но больница не работает!! Скажите что делать!! Это наверняка опасно! можно ли это выличить в домашних условиях? И какие правила гигиены нужно соблюдать!!? А если он лопнит, скажите что делать, пока больница не работает!!!!!!!!

Игорь — 2015-05-10 15:52:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Игорь

Здравствуйте! Выдавливать, трогать, надавливать нельзя ни в коем случае. Можно местно использовать мазь банеоцин, она обладает антибактериальным компонентом. После праздников следует обязательно обратиться к хирургу, так как при подозрении на фурункул может потребоваться хирургическое лечение.

  • 2015-05-10 16:10:29
  • В ответе ошибка?

а всё таки, пока выходные, если он лопнет! что делать?!!

Игорь — 2015-05-10 16:43:58

болячки в носу у ребенка
Здравствуйте. У ребенка 1,5 года в носу появились болячки, сначало было покраснение, потом образовались болячки под носом тоже. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

наталья — 2015-11-02 17:24:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

наталья

Здравствуйте. Скорее всего у малыша стрептодермия. Вам необходима консультация ЛОРа, дерматолога или педиатра для определения диагноза и тактики лечения. Чаще всего стрептодермия лечится обработкой пораженных мест фукарцином, зеленкой и противовоспалительной мазью. Но точно лечение сможет назначит только врач после очного осмотра и установки диагноза.

  • 2015-11-03 04:28:41
  • В ответе ошибка?

Герпес в носу
Добрый день! 7месяцев назад были роды, витамины не принимаю, так как ребёнок на ГВ! Месяца два назад начался герпес в носу, одна ранка проходит и следом начинается другая, на внутренней перегородке появляются иногда как трещины и кровят. Ни ацикловир, ни левомеколь, ни народные средства не помогают. Подскажите, что делать? Спасибо заранее

Лина — 2016-02-08 12:41:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Такое состояние свидетельствует о сильном иммунодефиците и истощении организма. И как раз в вашем случае вам очень необходимы витаминные комплексы. Они как раз показаны при грудном вскармливании. Необходимо качественное питание и отдых.

  • 2016-02-12 01:27:24
  • В ответе ошибка?

Вавки в носу
Подскажите , что делать, у ребенка после длительной простуды появились вавки в носу, в самом носовом ходе, ребенок постоянно туда лезет руками поэтому роздирает их, и идет кровь, вследствии опять засыхает, и образовываются кровяные корки

маша — 2016-10-04 17:22:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

маша

По словам я поняла, что раны в носу, как результат расчесывания ногтями слизистой оболочки носа. В первую очередь нужно коротко состричь ногти, второе нужно выяснить причину почему ребенок постоянно лезет в нос . может быть есть у ребенка аллергия , сыпь в носу, выделения, гиперемия, отек и др. Нужна консультация лора, так как Вы сами , без спец. инструментов не сможете оценить клиническую картину.  

  • 2016-10-05 20:46:03
  • В ответе ошибка?

У дочери (12 лет) по непонятной причине на носу образовались большие волдыри.

Вчера в течении дня были неприятные ощущения на коже носа: зуд, жжение, покраснения. Утром образовались большие волдыри, наполненные жидкостью. Сами волдыри желтого цвета, нос красный. Аллергии ни на что не было, новых продуктов не ела, ни какие мази, крема и т. п. не использовала. Что это может быть и как оказать первую помощь?

Ольга — 2016-11-13 08:32:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Конечно, если было бы фото носа девочки с высыпаниями, которые беспокоят- картина была бы более ясна. Вероятно, это проявления герпетической инфекции. Высыпания при этой инфекции проявляются в виде пузырьков, наполненных желтоватым содержимым, в месте высыпаний характерно покалывание, зуд, жжение. Лечение герпетической инфекции - противовирусными препаратами ( ацикловир местно- в виде мазей+ при необходимости возможно прием таб. ацикловира в возрастных дозировках). Однако для более точной диагностики рекомендую проконсультироваться у педиатра.

  • 2016-11-13 16:05:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам делали бак посев из носа плюс антибиотикограмма? Нужно сделать бак посев из полости носа и бак посев содержимого прыщей - это будет грамотно.
Если не делали, то сделайте, вплоть до того, что в любой платной лаборатории. Там точно высеют возбудителя и будет понятно, чем лечить - результаты антибиотикограммы Вам сможет расшифровать любой врач.  
Перед тем, как сделать бак посев, ничем не обрабатывайте прыщи не менее семи дней, чтобы точно понять, кто является возбудителем.
Всего доброго.

  • 2017-01-30 23:35:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! по поводу посева не уверен.... когда пришел к семейному врачу, то мне так сказать"тыкали"ватной палочкой в прыщь в носу и сказали что это для определения какого то микроба! и пришел ответ- сказали никакого микроба там нет! как это понимать я не знаю.... скажите, если это брали посев, то что еще сделать? где искать причину? ведь я понимаю что это не нормально что прыщи внутри носа и не проходят уже год! буду очень признателен вам за помощь! спасибо

Дмитрий — 2017-01-31 14:53:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

На анализах, которые Вы прикрепили, я вижу только общий анализ крови и иммунограмму - везде норма. Бак посева я не вижу. Если есть гнойное содержимое - то обязательно что- то из возбудителей на посеве будет, значит, у Вас просто помазали палочкой носу и незнамо что взяли)) В таком случае либо меняйте врача, либо настаивайте  на взятии бак посева из полости носа и бак посева содержимого прыщей - другими методами возбудителя не найти. И к этим бакпосевам нужно сделать сразу же тест на чувствительность к антибиотикам-  иначе лечение "вслепую"  не приведет ни к каким результатам. Можете в следующий раз обратиться не к семейному врачу, а к лор - врачу, только идите на прием со всеми анализами, которые есть у Вас.  

  • 2017-01-31 15:10:55
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! анализы я здавал у ЛОРа, а так называемый посев(тырканье палочкой в прыщь в носу)был у семейного врача и там только сказали что ничегт нет, никаких бумаг не выдали! Еще проблема в том что там где я живу, очень проблемотично попасть к врачу специалисту! Т. е. мне нужно прийти к семейному, выпросить направление к специалисту, потом 3 месяца ждать очередь и только потом поподешь на прием! эту процедуру я сделал и врач специалист(ухо, горло, нос)на оснавании осмотра и результатов крови сказал что все нормально а прыщи сами пройдут...((((и теперь что бы попасть к другому ЛОРу нужно опять все по новой... я уже не знаю чего думать... может сдать анализы на ВИЧ? где то читал что при ВИЧ инфекции могут быть гнойные воспаления...! хотя наверно если бы были бы подозрения меня бы направили... кровь здаю на протяжении 4 лет на биохим, всегда все в норме.... скажите это возможно что у меня какое то серьезное заболевание с такими анализами как у меня? знаю что отошел от темы, но надеюсь вы поймете мои опасения так как мне говорят что все хорошо, а проблема не исчезает.... зарание огромное спасибо

Дмитрий — 2017-02-02 13:08:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Если считаете нужным, можете сдать и на Вич)) Но если у Вас рискованного поведения не было, то это не имеет смысла) ВИЧ воздушно- капельным не передается)) 
Навскидку, без анализов, я могу сказать, что в Вашем случае нужно повышать иммунитет, сбалансировано питаться и пропить курс поливитаминов- может это избито звучит, но это нужно. Так как нет результатов анализов, будем лечиться травками - они тоже реально работают, но в отличие от антибиотитков, не вредят. Минус травок- результат не через три дня, а минимум через две- три недели. Так что если есть терпение - то вперед)
Повышать иммунитет - настойка женьшеня или эхинацеи. Если нет аллергии на продукты пчеловодства - то настойка прополиса для смазывания или орошения носа. Берет в аптеке готовую настойку прополиса и разводите физ раствором- тоже есть во всех аптеках - 10 частей физ раствора и 1 часть настойки прополиса - удобно шприцем разводить 0,5 прополиса и до 5 мл физ раствора, заливаете в любой пустой флакон из- под спрея для носа, брызгаете 6-8 раз в день, то есть интервал примерно полтора часа. И можно попутно еще и пропить его - 20 капель в воду и выпить утром натощак.  
Если есть проблемы с продуктами пчеловодства - то тогда применяют наружно препараты серебра. Протаргол - его раньше делали в аптеках, теперь просто не знаю.... Погуглите наличие в аптеках. Он стоит копейки, а лечит намного круче многих антибиотиков.(Его более дорогой аналог - Сиалор) Из минусов- он черного цвета, просто не эстетично  выглядит.  Пользоваться для орошения слизистой носа. Платки черные, но легко отстирываются.  
Выбирайте себе, что найдете - но протарголом быстрее можно решить проблему.
Поливитамины- любые! Суточный комплекс витаминов и минералов.  
Всего доброго.

  • 2017-02-02 13:41:47
  • В ответе ошибка?

Я вас понял.... спасибо.. Прочитал ваш ответ и возникла некоторая путоница в голове... Всмысле может я не так понял- говорите что иммунограма которую мне делали все в норме! а потом говорите нужно поднимать иммунитет! может я просто нет так понимаю? если иммунограмма и анализ крови в норме то и иммунитет в норме? поправте меня если я ошибаюсь! А по поводу ВИЧ я понимаю что он не передаеься воздушно- капельным путем! пррсто последний раз я проверялся на ВИЧ лет 6 назад а половую жизнь я естественно веду! просто вопрос в том , что все показатели крови в норме! такое возможно при ВИЧ?

Дмитрий — 2017-02-02 15:01:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Иммунограмму, судя по дате, Вам делали месяц назад, тогда она была в норме, но на данный момент она уже не информативна. Сейчас вторая половина зимы, следовательно, у всех снижен иммунитет - это биоциклы! Так каждый год бывает) Поэтому я вижу смысл в приеме иммуномодуляторов. Решение за Вами.  
При ВИЧ симптоматика может быть очень различной, включая и высыпания у мужчин, но они не на  слизистой - как в Вашем случае , а зачастую на теле, и при ВИЧ все краткосрочно - максимум до трех недель, а Ваше состояние уже длится около года. Для профилактики конечно можно сдать анализы на ВИЧ. На данный отрезок времени ВИЧ приобрел очень полиморфную форму, поэтому сдайте, так Вы исключите одну проблему уж точно.  
Я Вам дала рекомендации, как без обследований и посещения врачей облегчить Ваше состояние, а возможно, и вылечиться. Решение принимаете Вы. Если будет необходимость - помогу советом.

  • 2017-02-02 15:44:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Болячки в носу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image