Пульпит или чувствительность

Вопрос решён

Консультация врача стоматолога

После консультации со стоматологом- терапевтом, возникли сомнения (рентген прикладываю). Зуб ноет периодически в течение 2х недель, нет болезненной реакции на горячее и холодное, как и у других здоровых зубов, пломба стоит близко к пульпе уже лет 5, проблем не было, разве что чувствительность зубов в целом.

Вот заключение доктора. "Ваш 25 зуб был:

- чувствителен к перкуссии

- отрицательная реакция на тест пульпы (pulp test), прикладывал что- то холодное.

- рентген показал пломбу, расположенную близко к пульпе и periapical radiolucency (shadow) - периапикальное затемнение," типа воспаление на верхушке корня (стрелками я указала, где).

Нужно второе мнение, стоматолог предположил, что нерв мертв. Как думаете? Спасибо за помощь! Возраст пациента: 33 года


Пульпит или чувствительность — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3227
i

Здравствуйте, Наталья

По всем симптомам, тестам и снимку, могу тоже сказать, что нерв умер. Слишком близко стоит пломба к пульпе, при нагрузке было давление на неё и она со временем погибла. Раз это хронический процесс вас ничего и не беспокоило. Сейчас стало беспокоить, так как воспаление вышло за зуб. Нужно убирать пломбу, чистить канал и положить лекарство для того чтобы убрать воспаление. Зуб будет лечится в несколько посещений и после прочистки канала может зуб воспалится, это нормально.  

2017-11-24 08:44:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image