Вопрос решён

Пульс 230-250 - нормально ли это?

Здравствуйте мне 22 года и уже на протяжении 10 лет меня беспокоят приступы высокого пульса.
Было сделано экгполгода назад, которое показало гипертрофию левого желудочка, и второе экг месяц назад, которое выявило увеличение левого предсердия и гипертрофию левого желудочка.
Пару дней назад был сделан холтер 24 часовой, поставили диагоз, синусоидовая тахикардия.
Раньше приступы были по несколько минут, теперь же несколько часов.
Тяжело выполнять физическую нагрузку.
​​​​​​​видео 
https://yadi.sk/i/tI_WqQAd3TdnGU Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Пульс 230-250»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6169
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ксения! Если ЧСС внезапно достигает до 220- 250 ударов в минуту- это явно не синусовая тахикардия. Синусовая тахикардия, как правило, не превышает уровень 150- 160 ударов в минуту.
Поэтому, для того, чтобы выявить нарушения ритма- нужно выполнить ЭКГ в момент приступа (вызвать СМП), можно выполнить суточное мониторирование ЭКГ (но вероятности нет, что приступ тахикардии возникнет именно в это время), а также целесообразно выполнить ЭФИ (чаще всего рекомендуется ЧПЭС) - для провокации развития тахикардии, ее регистрации и купирования.
Что касается ЭКГ- это не высокоинформативный метод для диагностики гипертрофии какого либо отдела, поэтому в случае выявления (определения) признаков гипертрофии миокарда целесообразно выполнить ЭХОКГ. ЭХОКГ- это информативный метод для выявления признаков гипертрофии миокарда.
Что касается выполнения физической нагрузки - для определения толерантности к физической нагрузке показано проведение нагрузочного тестирования (тредмил, ВЭМ).
Если Вы не выполняли какие - либо обследования - рекомендую выполнить их.

Ответ врача был полезен?
2018-04-28 17:01:48

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image