ПВЛ у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
2 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день,
Я усыновитель. Недавно познакомилась с ребенком, возраст 2 года. Из диагнозов: ВЖК- 2, последствия тяжелого гипоксическо- гемор. поражения головного мозга с кистозной дегенерацией, смешанный тетрапарез. И главный диагноз: ПВЛ. Ребенок родился недоношенным (2 кг веса). Сутки на ИВЛ.
Конечно, есть существенная задержка в психо- речевом развитии, но она есть у всех детей в доме ребенка. Мальчик только недавно стал ходить. Главврач заверила что дцп у него уже не будет (но по ПВЛ вероятность дцп 90%). Ребенок не говорит, только лепечет. Игрушками не интересуется. В глаза при общении не смотрит. На обращенную к нему речь не реагирует. Это может быть как результатом депривации, так и предвестником аутизма?
Какие последствия можно ожидать у ребенка при диагнозе ПВЛ?

Консультация врача на тему «ПВЛ у ребенка»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image