ПВЛ у ребенка

Консультация

Добрый день,

Я усыновитель. Недавно познакомилась с ребенком, возраст 2 года. Из диагнозов: ВЖК- 2, последствия тяжелого гипоксическо- гемор. поражения головного мозга с кистозной дегенерацией, смешанный тетрапарез. И главный диагноз: ПВЛ. Ребенок родился недоношенным (2 кг веса). Сутки на ИВЛ.

Конечно, есть существенная задержка в психо- речевом развитии, но она есть у всех детей в доме ребенка. Мальчик только недавно стал ходить. Главврач заверила что дцп у него уже не будет (но по ПВЛ вероятность дцп 90%). Ребенок не говорит, только лепечет. Игрушками не интересуется. В глаза при общении не смотрит. На обращенную к нему речь не реагирует. Это может быть как результатом депривации, так и предвестником аутизма?

Какие последствия можно ожидать у ребенка при диагнозе ПВЛ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ПВЛ у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image