Тянет низ живота при приеме Регулона

Пью противозачаточные "регулон" четвертый месяц. Первые три месяца всё хорошо заканчивается курс 21 день в семидневном перерыве шли месячные. Сейчас допиваю курс осталось четыре таблетки но начал тянуть живот болеть грудь. Иногда пила таблетки не по времени а когда вспомню. Прости прочитала что есть вероятность забеременеть во время приема ок. Может ли боль в груди и тянущие чувства в низу живота быть признаками беременности ? Стоит ли сделать тест на беременность?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Ольга

    Регулон - это комбинированный низкодозированный гормональный контрацептив. Механизм действия препарата обусловлен содержанием в нем синтетических аналогов женских половых гормонов. Организм начинает получать гормоны извне и отпадает необходимость в самостоятельном их производстве, при этом меняется гормональный фон и работа репродуктивных органов, могут появляться побочные эффекты, в том числе и тянущие ощущения внизу живота, боли в молочных железах.
    Хотя данные жалобы и возможны при приеме гормонального контрацептива, нельзя не учитывать, что они могут быть и не связаны с приемом препарата. Поэтому, если жалобы продолжаются дольше нескольких дней, а также появляются дополнительные жалобы, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины. Нужно исключать воспалительный процесс, кисту яичника и т. д. Врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику. Возможно потребуется замена препарата. Также в обязательном порядке должны быть осмотрены молочные железы, при необходимости - проведена консультация маммолога. В вашем случае, с учетом нерегулярного приема гормонального контрацептива, тянущие боли внизу живота и боли в молочных железах могут быть связаны с гормональными скачками, быть побочным эффектом, могут быть связаны с заболеваниями, но также необходимо исключить беременность, особенно если в семидневный перерыв не было кровотечения отмены.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image