Радиоволновая коагуляция эрозии шейки матки

ДискуссияЭрозия шейки матки

Здравствуйте! Обследование показало эрозию шейки матки. Врач назначила радиоволновую коагуляцию как для не рожавшей, на конец цикла, буквально перед началом месячных. Можно ли проводит эту процедуру перед месячными или лучше будет после, чтобы до следующего цикла ранка зажила? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Дарья

Радиоволновая деструкция шейки матки проводится в первой фазе менструального цикла, как правило, на 5-7 день. В этот период наблюдается самая высокая восстановительная способность клеток эпителия, а значит, заживление пройдет быстрее.  Возможно, Вам необходимо уточнить у Вашего врача день процедуры. Будьте здоровы!  

  • 2016-12-22 18:18:10
  • В ответе ошибка?

Эрозия шейки матки, лечение радиоволнами
Здравствуйте! у меня довольно не маленькая эрозия, перед планированием ребенка, пошла на прием, сдала анализы: Интраэпителиальные изменения и злокач процессы отсутствуют(nilm по системе tbs): в цитограмме скопления клеток многослойного плоского, метаплазированного и цилиндрического эпителия без патологии. Рекомендованно лечение перед беременностью радиоволнами. Через сколько после лечения можно зачать?

Лилия — 2017-05-23 10:04:55

Лилия

Прежде чем приступить к лечению эрозии шейки матки, нужно полностью исключить воспалительные процессы в моче- половых органах.  
Обязательно нужен осмотр гинеколога, взятие мазка на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР соскоб, так как ваша цитология воспалительного характера. Также сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.  
Лечатся оба партнера обязательно, если это инфекция, чтобы предотвратить повторное заражение.
По поводу лечения эрозии. Лечение зависит от того, будете ли вы планировать в будущем беременность или нет. Также - рожали ли вы или нет (доктор должен вас подробно опросить).
Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
Тактику лечения выбирает врач, исходя из ваших данных по анамнезу.

  • 2017-05-23 23:37:55
  • В ответе ошибка?

Радиоволновое прижигание эрозии шейки матки
Здравствуйте, можно ли прижигать эрозию радиоволнами за 3 дня до наступления менструации?

Ольга — 2017-06-07 15:32:49

Ольга

Желательно прижигать эрозию после менструации на 3-4 день, чтобы процесс заживления был быстрее и эффективнее. Также вы должны будете принимать вагинальные противовоспалительные свечи после лечения. Данный вопрос о подготовке вы должны обсудить с вашим лечащим врачом.

  • 2017-06-07 23:29:58
  • В ответе ошибка?

Лечение эрозии шейки матки радиоволновым методом
Добрый день, назначили лечение эрозии радиоволновым методом. Месячные примерно идут 6 дней, но в конце ещё могут идти коричневые выделения, не будет ли это помехой при обработке радиоволнами?

Алина — 2018-06-20 10:05:14
Россия, г. Краснодар

Алина

Деструктивные методы лечение эрозии шейки матки вне зависимости от выбора того или иного метода необходимо проводить на фоне отсутствия менструальных выделений, скудных в том числе. Поэтому, если на момент запланированной манипуляции у Вас еще могут идти кровянистые выделения, пусть и скудные, мажущие, Вам необходимо заранее поставить в известность Вашего врача- гинеколога и перенести дату манипуляции.

  • 2018-06-20 12:28:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Радиоволновая коагуляция эрозии шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image