Радиоволновая коагуляция эрозии шейки матки

Здравствуйте! Обследование показало эрозию шейки матки. Врач назначила радиоволновую коагуляцию как для не рожавшей, на конец цикла, буквально перед началом месячных. Можно ли проводит эту процедуру перед месячными или лучше будет после, чтобы до следующего цикла ранка зажила? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Светлана Сергеевна

    Здравствуйте, Дарья

    Радиоволновая деструкция шейки матки проводится в первой фазе менструального цикла, как правило, на 5-7 день. В этот период наблюдается самая высокая восстановительная способность клеток эпителия, а значит, заживление пройдет быстрее.  Возможно, Вам необходимо уточнить у Вашего врача день процедуры. Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Лилия 2017-05-23 10:04:55

    Эрозия шейки матки, лечение радиоволнами.
    у меня довольно не маленькая эрозия, перед планированием ребенка, пошла на прием, сдала анализы: Интраэпителиальные изменения и злокач процессы отсутствуют(nilm по системе tbs): в цитограмме скопления клеток многослойного плоского, метаплазированного и цилиндрического эпителия без патологии. Рекомендованно лечение перед беременностью радиоволнами. Через сколько после лечения можно зачать?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Лилия, Прежде чем приступить к лечению эрозии шейки матки, нужно полностью исключить воспалительные процессы в моче- половых органах.  
    Обязательно нужен осмотр гинеколога, взятие мазка на микрофлору, сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР соскоб, так как ваша цитология воспалительного характера. Также сделать бакпосев из влагалища с антибиотикограммой.  
    Лечатся оба партнера обязательно, если это инфекция, чтобы предотвратить повторное заражение.
    По поводу лечения эрозии. Лечение зависит от того, будете ли вы планировать в будущем беременность или нет. Также - рожали ли вы или нет (доктор должен вас подробно опросить).
    Наиболее безопасные методы прижигания эрозии для женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
    Тактику лечения выбирает врач, исходя из ваших данных по анамнезу.

    Ответить
  • Ольга 2017-06-07 15:32:49

    Радиоволновое прижигание эрозии шейки матки. можно ли прижигать эрозию радиоволнами за 3 дня до наступления менструации?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Ольга, Желательно прижигать эрозию после менструации на 3-4 день, чтобы процесс заживления был быстрее и эффективнее. Также вы должны будете принимать вагинальные противовоспалительные свечи после лечения. Данный вопрос о подготовке вы должны обсудить с вашим лечащим врачом.

    Ответить
  • Алина 2018-06-20 10:05:14

    Лечение эрозии шейки матки радиоволновым методом. Добрый день, назначили лечение эрозии радиоволновым методом. Месячные примерно идут 6 дней, но в конце ещё могут идти коричневые выделения, не будет ли это помехой при обработке радиоволнами?

    Ответить
    Хохлова Ольга Николаевна Россия, г. Краснодар

    Алина , Деструктивные методы лечение эрозии шейки матки вне зависимости от выбора того или иного метода необходимо проводить на фоне отсутствия менструальных выделений, скудных в том числе. Поэтому, если на момент запланированной манипуляции у Вас еще могут идти кровянистые выделения, пусть и скудные, мажущие, Вам необходимо заранее поставить в известность Вашего врача- гинеколога и перенести дату манипуляции.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image