Рак Педжета

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
55 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. У моей свекрови обнаружили рак педжета правой груди 2 стадии. Но дело в том что грудь ее совсем не беспокоит, то есть, сосок ушёл во внутрь и все. Болей нет, выделений тоже . Не соглашаясь с диагнозом мой свекр отвез ее в другую частную клинику где ей поставили совершенно другой диагноз мастопатия и прописали лечение. Рак педжета выявили в Республиканской Онкологической больнице , где было проведено ряд анализов. Скажите пожалуйста, может ли рак педжета груди течь безболезненно, и какие последствия если его не лечить(так как лечат теперь мастопатию )? Чем отличаются эти две болезни? Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Рак Педжета»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ирина! Эти два заболевания отличаются кардинально - при раке происходит неконтролируемая пролиферация мутировавших клеток, сопровождается инфильтративным ростом в окружающие ткани, метастазированием. В большинстве случаев рак Педжета сопровождается агрессивным течением, что требует быстрого начала лечения. Малосимптомное течение возможно.  При раке лечение радикальное.  
Если был поставлен диагноз рак и подтвержден биопсией (или цитологическим исследованием отделяемого соска) - то поводов для сомнений быть не должно. Промедление с началом терапии может привести к распространению процесса и ухудшению прогноза для жизни.  


Спасибо
2016-11-17 12:32:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image