Раковый полип в матке, а рака нет!

Консультация

Подскажите пожалуйста , я в растерянности.. у меня удалили полип. Гистология пришла плохая. Отправили в онкологию. Там пересмотрев стекла - поставили диагноз эндометриальная саркома матки низкой степени злокачественности. Стекла ещё раз отвезли на просмотр в другую онкоклинику для уточнения диагноза. Там подтвердили саркому в полипе . Мне срочно провели радикально операцию . Удалили все и лимфу . И не нашли там рак- а только аденомиоз матки . Остальное все в не Опухоли . Подскажи пожалуйста - как мне считать- был у меня рак матки или нет? И раковый полип это оч плохо? Или я все таки все удалила и избавилась от всей этой гадости? Спасибо за ответ. С уважением.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Раз у вас нет отдаленных метастазов, значит, ваше лечение было радикальным и вы однозначно избавились от проблемы.
Однако наблюдение регулярное вам все же необходимо. Через полгода необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости органов малого такта, КТ органов брюшной полости и анализ крови на онкомаркеры.
У вас был не раковый полип, в рак в полипе, он оказался не распространенным, что и позволило излечить вас полностью путем оперативного лечения.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-04 12:53:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Раковый полип в матке, а рака нет! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image