Ранний климакс

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Мне 41 год и у меня уже год не месячных, я делала УЗИ и мне поставили диагноз - преждевременное старение яичников. Гармоны я не пью но периодически пропиваю Магне В6 и кальций. Я смирилась с приливами, они не такие частые и сильные. Но меня больше беспокоим то что происходи со мной раз в месяц, ровно тогда когда должны были бы идти месячные: в первый день у меня бывают минутные состояния когда просто что- то отключается в голове и я например когда звонит моб. телефон не понимаю какую кнопку нажать, либо если с кем то говорю то не знаю как ответить, и одновременно немеет правая рука. Когда прихожу в себя то артериальное давление как правило поднимается и приходится пить таблетки для его снижения. На второй день такое состояние может быть 2-3 раза и в более лёгкой форме. Иногда бывают выделения как при месячных, но очень светлые и мало. И где- то в течении недели (столько у меня шли месячные раньше) я нахожусь в депрессивном состоянии. Потом прихожу в своё нормальное состояние и со страхом жду следующего месяца. Гинеколог советовала мне проверить щитовидную железу и посетить невролога, что я и сделала но никаких проблем врачи не выявили. Подскажите пожалуйста, может это реакция организма на ранний климакс? И можно ли облегчить эти состояния? Спасибо!

Консультация врача на тему «Ранний климакс»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Людмила! Действительно,  если исключена патология щитовидной железы, то это могут быть проявления синдрома истощенных яичников. Если не принимаете заместительную гормональную терапию, то можно порекомендовать фитотерапию или гомеопатические препараты. Женщинам с этим диагнозом порой требуется помощь психолога или психотерапевта. Будьте здоровы!  

Спасибо
2016-03-29 18:30:09

Светлана , Здравствуйте доктор! Большое спасибо Вам за консультацию по вопросу о раннем климаксе от 28.03.16г. Вы порекомендовали мне фитотерапию или гомеопатические препараты вместо гормонотерапии. Может если Вас не затруднит порекомендуете какие именно препараты можно употреблять. Заранее спасибо за ответ!

Людмила — 2016-03-29 21:46:04
врач онлайн
Мои консультации — 3221
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Людмила, Сегодня существует масса препаратов, которые существенно облегчают жизнь женщины в климактерический период: растительные препараты, витаминно- минеральные комплексы и препараты гормонозаместительной терапии (ЗГТ).  При синдроме истощенных яичников, как правило, принимают (ЗГТ). Проконсультируйтесь об этом с Вашим гинекологом. Если есть противопоказания или по какой- то другой причине не принимают ЗГТ, тогда можно заменить фито- или гомеопатическими препаратами. Вот некоторые из них: Лайфемин,  Климадинон,  Ци- Клим,  Климактоплан, Ременс, Климакт- Хель, Ременс. О выборе препарата и схеме приема проконсультируйтесь на очном приеме с Вашим гинекологом. Удачи!
 

Спасибо
2016-03-29 22:20:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image