Вопрос решён

Ранний климакс

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 41 год и у меня уже год не месячных, я делала УЗИ и мне поставили диагноз - преждевременное старение яичников. Гармоны я не пью но периодически пропиваю Магне В6 и кальций. Я смирилась с приливами, они не такие частые и сильные. Но меня больше беспокоим то что происходи со мной раз в месяц, ровно тогда когда должны были бы идти месячные: в первый день у меня бывают минутные состояния когда просто что- то отключается в голове и я например когда звонит моб. телефон не понимаю какую кнопку нажать, либо если с кем то говорю то не знаю как ответить, и одновременно немеет правая рука. Когда прихожу в себя то артериальное давление как правило поднимается и приходится пить таблетки для его снижения. На второй день такое состояние может быть 2-3 раза и в более лёгкой форме. Иногда бывают выделения как при месячных, но очень светлые и мало. И где- то в течении недели (столько у меня шли месячные раньше) я нахожусь в депрессивном состоянии. Потом прихожу в своё нормальное состояние и со страхом жду следующего месяца. Гинеколог советовала мне проверить щитовидную железу и посетить невролога, что я и сделала но никаких проблем врачи не выявили. Подскажите пожалуйста, может это реакция организма на ранний климакс? И можно ли облегчить эти состояния? Спасибо!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ранний климакс — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Людмила! Действительно,  если исключена патология щитовидной железы, то это могут быть проявления синдрома истощенных яичников. Если не принимаете заместительную гормональную терапию, то можно порекомендовать фитотерапию или гомеопатические препараты. Женщинам с этим диагнозом порой требуется помощь психолога или психотерапевта. Будьте здоровы!  

Ответ был полезен?
2016-03-29 18:30:09
В ответе ошибка?

Светлана , Здравствуйте доктор! Большое спасибо Вам за консультацию по вопросу о раннем климаксе от 28.03.16г. Вы порекомендовали мне фитотерапию или гомеопатические препараты вместо гормонотерапии. Может если Вас не затруднит порекомендуете какие именно препараты можно употреблять. Заранее спасибо за ответ!

Людмила — 2016-03-29 21:46:04
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Людмила

Сегодня существует масса препаратов, которые существенно облегчают жизнь женщины в климактерический период: растительные препараты, витаминно- минеральные комплексы и препараты гормонозаместительной терапии (ЗГТ).  При синдроме истощенных яичников, как правило, принимают (ЗГТ). Проконсультируйтесь об этом с Вашим гинекологом. Если есть противопоказания или по какой- то другой причине не принимают ЗГТ, тогда можно заменить фито- или гомеопатическими препаратами. Вот некоторые из них: Лайфемин,  Климадинон,  Ци- Клим,  Климактоплан, Ременс, Климакт- Хель, Ременс. О выборе препарата и схеме приема проконсультируйтесь на очном приеме с Вашим гинекологом. Удачи!
 

Ответ был полезен?
2016-03-29 22:20:52
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image