Раскрытие шейки

Добрый день ! Вчера делали цирковометрию. Срок беременности 19 недель 5 дней. Сказали длина неизмененной шейки матки 29 мм , открытие внутреннего зева на 15,9 мм и в длину 9,1 мм . В больницу не положили , прописали утрожестан 200 мг по 3 раза в день вагинально. Через день повторно цирковометрия и если ухудшение пессарий. Почему сразу не отправили в больницу , ведь открытие не маленькое. И опасно ли это состояние Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Анна

    Я думаю, что если бы у вас помимо открытия было укорочение шейки матки и был бы тонус, угроза прерывания беременности, то вас бы обязательно госпитализировали, но так как ничего этого нет, врачи выбрали выжидательную тактику, наблюдение и это вполне оправдано. Не переживайте, пока в вашем состоянии нет ничего опасного. Вам пока показано консервативное лечение, которое заключается в назначении препаратов,  снижающих тонус матки (в вашем случае- утрожестан), рекомендации по ограничению физических нагрузок, исключении половой жизни и постоянного наблюдения врачей и УЗИ- контроля. При ухудшении состояния будет показан пессарий.  

    Ответить
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте! Ситуация не критичная, действительно, в данном случае выжидательная тактика и консервативное лечение оправдано, так как установка пессария тоже имеет определенные риски.  
    Назначение утрожестана в Вашем случае необходимо, это должно предотвратить прогрессирование созревания шейки матки и пролабирование плодного пузыря. Вам следует придерживаться рекомендованной лечащим врачом схемы лечения, обязателен узи контроль (цервикометрия).  

    Ответить
  • Алена  Александровна

    Соглашусь с вашими врачами, которые приняли выжидательную тактику. У вас отмечается раскрытие внутреннего зева шейки матки, но при этом нет критического укорочения шейки матки.  
    Установка пессария также имеет ряд возможных нежелательных побочных явлений. Поэтому, пока есть вероятность того, что на фоне консервативного лечения, направленного на снижение тонуса матки, будет отмечаться стабилизация состояния шейки матки, она не будет укорачиваться и продолжать раскрываться, нет необходимости в госпиталихзации и установке пессария или других методов фиксации шейки матки.  
    Поэтому необходима регуллярная цервикометрия для контроля за состоянием шейк матки.
    Касаемо прогнозов и того, насколько опасно состояние,  невозможно сказать однозначно, потому что каждый случай индивидуален. Шейка может продолжать укорачиваться и раскрывается, в таком случае необходима будет установка пессария, но вполне возможно, что вы с таким раскрытием проходите всю беременность и родите в срок.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image