Расшифровка УЗИ скрининга первого триместра

Здравствуйте. Делала скрининговое УЗИ в 11-14

недель беременности.

Обязательные УЗ параметры:

В полости определяется 1 живой плод

КТР- 51 мм

ЧСС- 176 уд/мин

ТВП- 1,4 мм

Анатомия плода:

Кровоток в венозном протоке не изменен,

однонаправленный, 4- ый желудочек не расширен-

1,7мм. Расширение прямой кишки нет.

Кости свода черепа не изменены. Бабочка

сохранена. Кости носа не изменены. ДКЧСН- 1,9 мм.

Позвоночник не измене, обычныз размеров.

Передняя брюшная стенка сформирована. МОчевой

пузырь визуализируется и обычных размеров.

Конечности сформированы правильно, одинаковой

длины. Желточный мешок визуализируется,

диаметр- 3,8 мм. Преимущественная локализация

хориона передняя стенка, нижним краем

перекрывает зев на 23 мм. Структура хориона

однородная.

Особенности строения матки:

не изменены. Длина шейки 38,6 мм. Внутренний зев

закрыт. ИР в ПМА- 0,59; ИР в ЛМА- 0,54. Особенности

придатков матки не изменены. Гипертонус

миометрия не определяется. Визуализация

удовлетворительная.

Почки беременной:

Правая почка не изменена, левая почка не

изменена.

Заключение:

Уз признаки беременности в сроке 12 недель по

размерам плода. Предлежание хориона.

Рекомендована консультация гинеколога, УЗИ в 16-

17 недель. Вопрос: все ли в порядке? ели нет то как подправить положение.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Елена

    По результатам УЗИ у вас все в порядке. Единственное небольшое отклонение- это предлежание хориона. Что это такое? Хорион- это будущая плацента и в норме он должен располагаться по передней или задней стнеке, или в области дна, но не перекрывать внутренний зев. На данный момент это исправить никак нельзя, необходимо только не поднимать тяжести, избегать любых психических и физических нагрузок, воздержаться от половой жизни. Если вдруг вы увидите кровянистые выделения, то нужно немедленно обратиться к врачу. Вам назначили консультацию гинеколога, где вам все это подробно объяснят и контроль УЗИ в 16-17 недель, так как к этому сроку плацента уже должна подняться и этот диагноз снимут. Здоровья вам и вашему малышу!  

    Ответить
  • Лиля 2016-12-07 05:51:35

    Узи скрининга. были на узи 1 скрининга, срок 11 недель и 3 дня, а по размерам поставили 12 недель и 5 дней, это не страшно? и на узи, мне кажется, что у ребенка губа только верхняя и далеко находится от носика, что это может быть? спасибо

    Ответить

    Лиля, Небольшие расхождения в сроках вполне допустимы, ничего страшного в этом нет. Если бы обнаружилась какая- либо патология, это было бы отражено в заключении УЗИ, судить по этому фото о наличии патологии невозможно. Если вам что- то не понятно в протоколе УЗИ, пришлите его для оценки.   Здоровья вам и вашему малышу !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image