Разница между контрацептивами Регулон и Ригевидон

Я принимала кок регулон три месяца, и хочу перейти на ригевидон. Скажите пожалуйста есть ли разница в содержании и не будет ли переход сложным организму? Может содержание гормонов больше или меньше. Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Юлия

    Регулон и Ригевидон относятся к низкодозированным гормональным контрацептивам для перорального применения. Оба этих препарата схожи по своему принципу действия, за счёт содержания в составе гормональных компонентов они подавляют овуляцию. Регулон и Ригевидон принимаются абсолютно одинаково - по одной таблетке в день желательно в одно время в течение 21 дня, затем делается семидневный перерыв.
    Показание для назначения данных препаратов - контрацепция. Отличаются данные препараты по своему составу. В состав Регулона входят дезогестрел и этинилэстрадиол, вспомогательными являются магния стеарат, стеариновая кислота, повидон, крахмал картофель и другие. В состав таблеток Ригевидон входит также два гормональных компонента - левоноргестрел и этинилэстрадиол, а вспомогательными веществами выступают сахароза, тальк, повидон, кальция карбонат, кармеллоза натрия и прочие. Также эти препараты немного отличаются своими противопоказаниями к применению, например препарат Ригевидон нельзя принимать женщинам с проблемами зрения сосудистого происхождения и при патологиях клапанов сердца. Одним из отличий является цена данных препаратов, Ригевидон почти в два раза дешевле, чем его аналог.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image