Разошелся послеоперационный шов

ДискуссияПослеоперационные осложнения

Здравствуйте, доктор. 24 апреля на голени удалили дерматофиброму (результат ИГХ- исследования) 7 мая сняли швы, шов посередине разошелся примерно 3см. Не заживает, последние 14 дней пользуюсь салфетками Сорбалгон, рана на две трети или больше с фибрином с другого краю мало грануляций, посоветуйте, как стимулировать заживление? На перевязки хожу, обрабатывают перекисью- правильно ли это? Может есть какое- то средство чтоб быстро заживало? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Послеоперационный шов
Здравствуйте! 9 дней назад мужу вырезали опухоль на спине. Шов около 2 см. Зажил хорошо. Обрабатывала перекисью и октинисептом. Сегодня сняли нитки. Операцию делали в другом городе, когда приехали домой, посмотрела на шов, а он полностью разошелся. Глубина около сантиметра, не кровит, не болит, завтра опять поедем в больницу. Хочу узнать, что СЕЙЧАС мне делать? Я в панике. Заранее спасибо за ответ. С уважением Ирина.

Ирина — 2016-11-10 20:20:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Чистыми руками обработайте вокруг шва йодом ( вокруг раны, не в рану)  и закройте марлевой повязкой, ее прикрепите лейкопластырем. Если там открытая рана со свежими краями, то желательно прогладить повязку, если нет стерильной.

  • 2016-11-10 22:51:03
  • В ответе ошибка?

Шов после аппендицита.
Здравствуйте! Мне 24 октября удалили аппендицит. Позавчера подняла ребёнка и шов сразу заболел и чуть чуть как- будто есть расхождение, но не сильно и не очень заметно. Иногда поднывает и чешется. Что мне теперь делать? Опять одевать бандаж?

Дарья — 2016-12-27 14:29:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Вам нужно обратиться к хирургу для осмотра послеоперационного шва, так как если имеется расхождение ткани возможно вторичное инфицирование, поэтому срочно идете к детскому хирургу пока не наступили праздники.
Ребенка необходимо осмотреть, возможно сделать УЗИ брюшной полости и сдать анализ крови, чтобы проверить есть ли воспалительный процесс, измерить температуру тела.
Поход к врачу не тяните.

  • 2016-12-27 23:48:59
  • В ответе ошибка?

Разошелся послеоперационный шов
Здравствуйте, подскажите что делать? Была операция на бедре (иссечение опухоли базалиома) На 14 день сняли швы, шов сразу разошелся. Хирург заклеил рану лейкопластырем, сказал что накладывайте мазь Левомеколь, обрабатывайте зеленкой и заклеивайте пластырем. У меня вопрос рана сама затянется или все таки нужно зашить повторно?(ранка не маленькая) Два месяца назад была аналогичная операция на плече, после снятия швов на 10день все так- же разошлось, зашивали повторно.

Елена — 2018-05-04 19:36:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Все зависит от размера раневого процесса, но если рана большая, то это всегда риск присоединения бактериальной инфекции. Поэтому лучше обратиться на очный осмотр к хирургу. После визуального осмотра доктор сможет адекватно оценить характер послеоперационной раны и дать дальнейшие рекомендации по поводу лечения или на месте повторно зашить края раны.

  • 2018-05-05 18:01:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

С целью стимуляции грануляции раневой поверхности можно использовать раствор " Пронтосан". Предварительно рану лучше очистить  рану от фибрина и биоплёнок.  Можно так- же промывать рану, данным раствором а затем наложить марлевую салфетку на раневую поверхность до следующей перевязки. После промывания раны можно использовать ультрафиолетовое облучение раны субэритемными дозами если нет гноя, если есть гной то эритемными дозами.

  • 2018-06-26 22:45:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разошелся послеоперационный шов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image