Разрыв кисты яичника

ДискуссияКиста яичника

Здравствуйте. У меня месяц назад был разрыв кисты яичника. Сделали пункцию жижу откачали. После этого месячные прошли в срок. И буквально пару дней назад подняла пакеты тяжёлые и сразу заболела поясница и яичник. Но не резко как при разрыве, а просто тянет. Мне интересно что делать, врачи в моей гинекологии в первый раз не поняли что это киста во второй тоже думаю врятли поймут. Может ли за месяц образоваться новая киста? Сижу и думаю терпеть и ждать пока порвется или как..

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анжела

Киста яичника может образоваться за месяц. Поэтому вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и пройти ультразвуковое исследование органов малого таза для подтверждения или исключения диагноза. По результатам осмотра и  ультразвукового исследования врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2018-01-19 16:56:17
  • В ответе ошибка?

Была сегодня у врача. Она мне сказала что это не киста а кишечник. С учетом того что в прошлый раз были те же самые ощущения и на следующий день, после узи и ответа врача, что это ни киста, она порвалась. Меня интересует что сейчас делать мне, бок ноет поясница отпадывает...

Анжела — 2018-01-20 12:12:04
Онлайн консультант, Россия

Анжела

Гинекологического осмотра в данной ситуации может быть не достаточно, необходимо пройти ультразвуковое исследование органов малого таза. С результатом ультразвукового исследования необходимо обратиться к гинекологу, если вы сомневаетесь в компетентности вашего врача, необходимо обратиться к другому специалисту. Также, при интенсивных болях, вы можете обратиться в гинекологическое отделение или вызвать скорую помощь.  

  • 2018-01-20 19:19:19
  • В ответе ошибка?

Добрый день.. Киста уже почти 3 года, говорят размеры небольшие, не возьмут оперировать.. но она беспокоит .. как быть?

Анна — 2021-04-07 13:02:50
Онлайн консультант, Россия

Анна

Здравствуйте, Анна
Если киста яичника наблюдается в течение трех лет и есть симптомы, то показано оперативное лечение. Если по каким-то причинам операция невозможна, может быть назначена медикаментозная терапия.

  • 2021-04-07 14:13:35
  • В ответе ошибка?

Как понять что лопнула киста левого яичника
Как понять, что лопнула киста. Я сейчас испытываю общую боль в левом боку после секса.

Елена — 2020-10-26 02:14:52
Онлайн консультант, Россия

Елена

Как правило, разрыв кисты яичника сопровождается внезапной резкой болью (боль интенсивная, возможна потеря сознания от боли), разрыв кисты вполне возможен во время полового контакта, могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения из влагалища. При разрыве яичника начинается кровотечение в брюшную полость, симптомы внутреннего кровотечения: бледность, головокружение, снижение АД, учащение пульса и т. д. Если у вас на данный момент наблюдаются один или несколько из этих симптомов, необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, лучше всего вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.

  • 2020-10-26 02:29:51
  • В ответе ошибка?

А перекрут кисты возможен? У меня левый бок тянет, не знаю что думать

Лена — 2020-10-26 09:07:02
Онлайн консультант, Россия

Лена

При полном перекруте боли, как правило, резкие, ухудшается общее состояние, падает АД и т. д. При неполном перекруте яичника симптоматики чаще всего менее выражена. Именно поэтому при любых болях в области яичника показан срочный осмотр гинеколога. При жалобах на боли вас должны принять без записи. Не затягивайте с посещением врача.

  • 2020-10-26 09:56:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Разрыв кисты яичника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image