Ребенку 5,5 месяцев кушает через 5 часов. Нормально ли это?


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ребенку 5,5 месяцев, находится полностью на грудном вскармливании. С недавних пор очень редко кушает, через 4,5- 5 часов. Если я предлагаю грудь раньше , то доченька кричит, выгибается, грудь не берет. При этом стул стал 4-5 раз в день, температуры нет, есть насморк, но сосать не мешает. Скажите, это нормально?

Теги: Ребенок
Консультация врача на тему «Ребенку 5,5 месяцев кушает через 5 часов. Нормально ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
625 ответов
Skype

Здравствуйте, Ольга! Скажите пожалуйста, как ребенок писает? Реже не стала это делать? И когда ребенок соглашается пососать грудь, это полноценные кормления, длительные и грудь опустошает хорошо? Кушает ли ночью? Старайтесь на засыпание и просыпание сразу давать грудь. Ночью также старайтесь кормить. Я думаю, все же насморк играют тут роль, может сосать и не мешает, но определенный дискомфорт все же дает. Как у вас ситуация с зубами? Опишите пожалуйста стул: цвет, консистенция, объем.  

Спасибо

2016-03-26 16:10:46
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Добрый день. Спасибо огромное, что ответили. Писает ребенок более 10 раз в сутки. Когда кушает, то сосет 5-10 мин., перед сном около 15 мин., ночью тоже один раз просыпается кушать. Вчера поносила 8 раз. Стул желтенький, кашеобразный, но реже чем обычно, появилась слизь и комочки с непереваренным молоком. Начала давать смекту, энтерол и хуману электролит.

Ольга — 2016-03-27 10:43:33
625 ответов
Skype

Ольга, Думаю, нужно понаблюдать. Чаще грудь просить не стала?  В таком возрасте, ребенок способен высосать достаточное количество молока за короткий промежуток времени.  Не так уж редко то, что мама может назвать отказом от груди, просто состоит в том,  раз в что ребенок подрос, изменился и не хочет грудь так часто. С чем связываете учащение стула вчера? Стул у ребенка на ГВ может быть разным, если ребенок чувствует себя хорошо, весел и бодр, у него ничего не болит, то и лечить такой стул не надо.  Пописам все хорошо, значит питания и жидкости ребенку хватает.  

Спасибо

2016-03-27 10:54:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Грудь чаще не просит. А со стулом проблемы. Обычно она какает 1-2 раза в день, а тут 8 и со слизью и комочками, а еще как пукнет, так и вылетает. Когда спит корячится, видно животик болит.

Ольга — 2016-03-27 11:00:00
625 ответов
Skype

Ольга, У вас грудь переполняется, из- за больших перерывов? Попробуйте перед кормлением сцедить немного молока, 15-20 мл. И тогда прикладывать. Может быть много переднего молока получает, из- за большого перерыва, его образуется много. Оно водянистое и содержит мало жира, слишком быстро попадает в кишечник и может вызывать такой стул  и дискомфорт в животике.    

Спасибо

2016-03-27 11:12:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Огромное сасибо за совет. Попробую сцеживать.

Ольга — 2016-03-27 12:05:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн