Ребенок 11 лет ведет себя крайне неадекватно, как поступить?

Консультация врача психиатра

Здравствуйте. 2 недели назад привезли на время внучку 11 лет из другого города на месяц, родители временно заняты. У нее были психологические проблемы с малого возраста, но диагноз не поставлен, так как невозможно было обследовать, дико кричала и отбивалась, не давала провести осмотр и любые процедуры. Несколько раз родители пытались, но безуспешно. Но позже училась в школе не очень хорошо, но все же. Всегда были проблемы с просыпанием утром, ночью не спала очень поздно.
Этой осенью начались сильные проблемы, ночью не спит, днем до 1-2 дня. В школу отказалась ходить, бьет родителей. Всегда должен быть включен свет везде круглосуточно, закрывается в комнатах по 3-4 часа и не дает зайти. Очень громко спорит, повизгивает постоянно, постоянно кричит, что прикоснулись к ее одежде и испортили ее, часами может кричать. Одежду раскладывает везде и не дает даже приближаться, шкафами не пользуется.
Привезли ко мне, стало еще хуже. Ни разу не помылась, не умывается и не чистит зубы. Заставить и упросить невозможно. Крушит все подушками, разгромила все ящики в шкафах, ходит по пятам и вопит очень очень громко, что лезу к ее одежде. Понравившиеся вещи забирает себе и прячет в своих сумках и не дает приближаться. Закрывает все защелки, пришлось выломать ручки из дверей, стала ходить по пятам и следить. Становится все более агрессивна. Соседям мешаем. Прописки здесь нет, из документов только загранпаспорт, остальные документы она у родителей нашла и уничтожила. Сейчас восстанавливают. Подскажите, пожалуйста, как быть, на прием никуда она не пойдет и я с ней не справлюсь физически. Надо пережить месяц- полтора, потом родители заберут, очень тяжело, все более агрессивна становится. Лекарства и успокаивающие конфеты не принимает, догадывается сразу. Возраст пациента: 11 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ребенок 11 лет ведет себя крайне неадекватно, как поступить? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image