Ребенок и садик

Здравствуйте! У меня активный ребенок. Очень активный! Ни минуты на месте не сидит. Часто капризничает, на улице за руку ходить не хочет- убегает. Хватает за волосы и кусается (когда заиграется или когда хочет внимания)Но вообще он ласковый мальчик. Скоро ему 2 года. На горшок ходит с переменным успехом. С чашки знает как пить, умеет, но предпочитает пить из бутылки. Кушает сам тоже с переменным успехом. Днем спит, но засыпаем на руках. Любит людей, тянется к детям. Вопрос заключается в следующем: Стоит ли отдавать его в садик в 2 года или подождать до 3 - х лет? Спасибо!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач zilja
Врач
i

Здравствуйте, катя

Если вы можете досидеть с ребенком в декрете еще год, желательно отдать в детский сад с 3 лет. Это обусловлено недоразвитостью и нестабильностью детского иммунитета. Как правило чем раньше дети идут в садик, тем чаще болеют и родителям приходится часто брать больничный(чем вызывают возмущение у начальства), постоянное лечение. Иммунитет ребенка начинает давать сбои с малых лет и как следствие частые болезни во взрослом периоде.  
Есть вариант попробовать водить ребенка в садик на полдня (в первые дни на час- два, затем неполный день). Проверить его поведение, адаптацию в условиях группы. И затем вы сможете сделать выводы: отдавать его в таком возрасте или еще требуется воспитание. Удачи.  

  • 2016-09-28 20:59:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image