ребенок не выходит из сна, утром будили ребенка не мог выйти из сна

Консультация

Добрый день! Пожалуйста помогите определить, что бы это могло быть. Девочке 6 лет и 7 месяцев. Сегодня утром почувствовала что у ребенка во сне какие то подергивания. Начала будить не могу разбудить, что только не делали, и трепали и водой обливали. Откроет глаза и обратно закрывает. Взяла на руки судорог не было, тело обмякшее. Цвет лица не менялся. Все это продолжалось 15 - 20 минут. Повезли в больницу, взяли анализы. Анализы все хорошие, давление в норме. Что это может быть? Очень страшно! Вдруг эпилепсия?

Ребенка вчера еще что то покусало. Блямбы диаметром 8 - 10 см. Может это реакция на укусы? Очень волнуюсь! За ранее благодарна!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Необходимо обратиться к неврологу и сделать ЭЭГ. Но дело в том, что ребенок во сне может совершать непроизвольные движения, допустимы подергивания мышц. Все это происходит в фазу быстрого сна, при этом глаза ребенка совершают движения под закрытыми веками, ребенок в этот момент видит сновидения, эмоционально окрашенные. По поводу укусов - их можно смазать гелем Фенистил для уменьшения отека.

  • 2015-06-23 10:33:51
  • В ответе ошибка?

Екатерина Сергеевна, скажите пожалуйста, это похоже на эпилепсию? Судя по Вашему совету сделать ЭЭГ, Вы подозреваете это коварное заболевание.

Люба Гончарова — 2015-06-23 11:17:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Люба Гончарова

Нет, я склонна считать, что с ребенком все в порядке. Но чтобы в этом убедиться, следует сделать ЭЭГ. Симптомов эпилепсии я в этом не вижу, так как ребенок спал.

  • 2015-06-23 12:24:29
  • В ответе ошибка?

Большое Вам спасибо! Я чуть - чуть успокоилась. Сегодня будем делать ЭЭГ. Так страшно! Я хотела у Вас еще спросить, могло ли это быть перевозбуждение? На кануне вечером девочка была в приподнятом эмоциональном состоянии, бегала, играла, кричала ( как все нормальные дети), потом ей показали игру стрелялки в компьютере, где убивают людей. Могло ли это еще спровоцировать вот такое состояние?

Люба Гончарова — 2015-06-23 12:43:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Люба Гончарова

Безусловно, перенапряжение нервной системы в течение дня может спровоцировать беспокойный сон ночью, тревожные сновидения. Игры такого содержания не по возрасту, не следует показывать их ребенку минимум до 12 лет.

  • 2015-06-23 17:13:40
  • В ответе ошибка?

Екатерина здравствуй. Чем у вас все закончилось? Просто у нас такая же ситуация.

Ксения — 2017-09-25 07:30:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ребенок не выходит из сна, утром будили ребенка не мог выйти из сна консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image