ребенок не выходит из сна, утром будили ребенка не мог выйти из сна

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Пожалуйста помогите определить, что бы это могло быть. Девочке 6 лет и 7 месяцев. Сегодня утром почувствовала что у ребенка во сне какие то подергивания. Начала будить не могу разбудить, что только не делали, и трепали и водой обливали. Откроет глаза и обратно закрывает. Взяла на руки судорог не было, тело обмякшее. Цвет лица не менялся. Все это продолжалось 15 - 20 минут. Повезли в больницу, взяли анализы. Анализы все хорошие, давление в норме. Что это может быть? Очень страшно! Вдруг эпилепсия?
Ребенка вчера еще что то покусало. Блямбы диаметром 8 - 10 см. Может это реакция на укусы? Очень волнуюсь! За ранее благодарна!

Консультация врача на тему «ребенок не выходит из сна, утром будили ребенка не мог выйти из сна»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Необходимо обратиться к неврологу и сделать ЭЭГ. Но дело в том, что ребенок во сне может совершать непроизвольные движения, допустимы подергивания мышц. Все это происходит в фазу быстрого сна, при этом глаза ребенка совершают движения под закрытыми веками, ребенок в этот момент видит сновидения, эмоционально окрашенные. По поводу укусов - их можно смазать гелем Фенистил для уменьшения отека.

Спасибо
2015-06-23 10:33:51
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, скажите пожалуйста, это похоже на эпилепсию? Судя по Вашему совету сделать ЭЭГ, Вы подозреваете это коварное заболевание.

Люба Гончарова — 2015-06-23 11:17:15
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Люба Гончарова, Нет, я склонна считать, что с ребенком все в порядке. Но чтобы в этом убедиться, следует сделать ЭЭГ. Симптомов эпилепсии я в этом не вижу, так как ребенок спал.

Спасибо
2015-06-23 12:24:29
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Большое Вам спасибо! Я чуть - чуть успокоилась. Сегодня будем делать ЭЭГ. Так страшно! Я хотела у Вас еще спросить, могло ли это быть перевозбуждение? На кануне вечером девочка была в приподнятом эмоциональном состоянии, бегала, играла, кричала ( как все нормальные дети), потом ей показали игру стрелялки в компьютере, где убивают людей. Могло ли это еще спровоцировать вот такое состояние?

Люба Гончарова — 2015-06-23 12:43:40
врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Люба Гончарова, Безусловно, перенапряжение нервной системы в течение дня может спровоцировать беспокойный сон ночью, тревожные сновидения. Игры такого содержания не по возрасту, не следует показывать их ребенку минимум до 12 лет.

Спасибо
2015-06-23 17:13:40
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image