Ребенок перенес коклюш, продолжает надрываться.

Консультация

Здравствуйте, Помогите интерпретировать результаты анализа крови после перенесенного заболевания коклюш у ребенка 9 лет. Кашель начался 8 мая, лечили нас всем подряд. 25 мая решила сама, что нужно сдать кровь дочери на коклюш. Результат положительный, врач диагноз подтвердил. Лечение только пертусином 7 дней. Сегодня ребенок также кашляет. Сдали общий анализ крови (прилагаю), очень нужно понять, что делать дальше. Как помочь дочке справляться с кашлем. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Анализ крови не прикреплен. Пришлите его, пожалуйста, по адресу doc@puzkarapuz.ru
Если у вашей дочки коклюш, то вы должны понимать, что у этого возбудителя особый механизм поражения, и кашель при коклюше обусловлен не наличием возбудитела, а он рефлекторный и может присутствовать еще в течение нескольких месяцев - до полугода после заражения.  
Антибиотики при этом эффективны только первые 7 дней с момента заражения.  
Вам показаны только отхаркивающие препараты, поэтому вам назначили пертусин.

  • 2016-06-16 15:49:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Действительно у вашего ребенка подтвержден возбудитель коклюша. Но антибактериальная терапия эффективна только в первую неделю с момента заражения. Вам остается только переждать. Состояние ребенка не опасное, не переживайте по поводу кашля.

  • 2016-06-17 17:00:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребенок перенес коклюш, продолжает надрываться. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image