Ребенок прокусил язык, кровотечение остановили, но было повторное, гораздо менее интенсивное, обращаться ли в стационар, или понаблюдать?

Вопрос решён

Ребенок (1г. 4м.) прокусил язык (не насквозь), кровь остановили (лёд + марлевые стерильные салфетки) и обработали несколько раз антисептиком (мирамистином, раз в 20-30 минут). Но потом кровотечение, при физическом воздействии (погрызла игрушку), повторилось (гораздо менее интенсивно). Стоит ли сразу ехать в стационар или при прекращении кровотечений можно понаблюдать, обрабатывая антисептиком?
P.S. К отоларингологу посоветовал обратиться травматолог, ибо стационар именно лор- отделения будет заниматься данной проблемой при ее усложнении (по словам травматолога). Возраст пациента: 1 год

Консультация врача на тему «Ребенок прокусил язык, кровотечение остановили, но было повторное, гораздо менее интенсивное, обращаться ли в стационар, или понаблюдать?»

Ответить на вопрос



PuzKarapuz.Ru — 2017-05-17 20:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 5769
i

Здравствуйте, Мария! Вы все сделали абсолютно правильно, кровотечение достаточно быстро остановилось, вы проконсультировались с травмотологом, динамика положительная, теперь необходимо периодически обрабатывать рану и наблюдать. Показанием для срочной консультации является: кровотечение, которое не удается остановить в течении получаса, появление гематомы, также необходимо проконсультироваться с врачом при длительном незаживании раны.  
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-05-17 20:33:01


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image