Ребёнок не встаёт на ноги

ДискуссияДетский хирург

Здравствуйте, ребёнку год и десять. Спрыгнула с дивана на прямые ноги, после этого очень сильно плакала, побледнела и не могла встать. Сразу поехали в травмпункт, сделали снимок от бедра до стопы, сказали, что всё нормально и ребёнок к вечеру начнёт ходить. Скорее всего сильный ушибся и растяжение. На следующий день дочка так и не вставала на ногу, сама слазила с дивана и стояла на носочках, опираясь на другую ногу. Если нечаянно вставала но ступню полностью, то сразу нога подгибалась и дочка садилась на пол и плакала. В положении сидя, нога почти не беспокоит, т. е. когда я ее гладила, ребёнок не показывал, что больно. Становилось больно , если она пыталась встать на четвереньки. Посинений и припухлостей нет. Ногой почти не двигает...

Когда больно, сразу показывает на колено. Сегодня уже третий день, изменений нет. И да, нам прописали Траумель. Подскажите пожалуйста, примерно через какой срок ребёнку можно будет помогать вставать, сейчас стараемся не беспокоить ножку лишний раз.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Траумель средство с недоказанной эффективностью, поэтому, решайте сами, продолжать давать его ребенку или нет.
Исходя из вашей ситуации вам показан повторный прием врача травматолога. После осмотра доктор определит причину, по которой ребенок до сих пор не встанет на ножку. Возможно, поврежден мениск или связочный аппарат коленного сустава 
Скорее всего, необходимо также УЗИ колена, а не только рентген.
Для облегчения состояния девочки вы можете давать ей в качестве обезболивающего препараты на основе ибупрофена или парацетамола в возрастной дозе.

  • 2018-03-25 00:56:10
  • В ответе ошибка?

Ребенок 2года 9 месяцев не может встать на ноги. Травм не было. перед этим было ОРВИ с температурой не выше 38.
Мальчику 2 года и 9 месяцев. Со 2 мая ребенок заболел. 4 дня подряд по утрам поднималась температура до 38. В течении дня опускалась до 36,8. Красноватое горло. лечение: свечи виферон, капли синупрет, в горло - мирамистин. Вчера, 9 мая, после дневного сна малыш не смог встать на ножку. Травм не было. На боль не жалуется. Только когда пытается встать, ножка как бы подкашивается. Что делать?

Ирина — 2020-05-10 10:21:42
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Исходя из предоставленной информации можно думать о транзиторном синовите, заболевание, в принципе, не опасное и в течение нескольких дней (до недели) пройдет самостоятельно. Но, возможны и другие, более опасные причины (септический артрит, ревматизм, болезнь Пертеса и другие).
Поэтому, сейчас вам необходимо дать ребенку нурофен или парацетамол для обезболивания и показать малыша педиатру. Если врач не увидит никаких настораживающих признаков - продолжаете давать НПВП в течение 5-7 дней (дозы и длительность лечения укажет очный врач), если в течение недели улучшения не будет - тогда понадобится более тщательное обследование (рентген, мрт, пункция сустава, лабораторное обследование и прочие по показаниям).
Осмотр врача обязателен, так как некоторые патологии могут давать временное улучшение, а затем возобновляться с новой силой, приводя к необратимым последствиям в суставах.

  • 2020-05-10 11:05:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Ирина

Причин может быть достаточно много - доброкачественный миозит на фоне интоксикации, синовиит, артрит и т. д.
В первую очередь нужно исключить  вторичное присоединение инфекции. Поэтому необходимо обратиться на очный осмотр к педиатру и ортопеду, по показаниям к ревматологу.  
Из анализов нужно сдать развернутый анализ крови и мочи, по показаниям рентген суставов и УЗД суставов, МРТ, ревмотологу.
На данный момент нужно больше отпаивать ребенка для уменьшения интоксикации организма, включить пищу богатую витаминами и микроэлементами, при появлении болей - ибупрофен или Нурофен соответственно возрасту ребенка.

  • 2020-05-10 11:35:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ребёнок не встаёт на ноги консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image