Сходящееся косоглазие

У ребенка сходящееся содружественное косоглазие с рождения. Один врач при зрении +1 выписала очки на +1,5 с центровкой 48. Проходили год. Решили сходить к другому врачу для проверки. Другой врач при зрении +0,7 выписал очки на +2,25 с центровкой 58. В аптеке очень удивились на указанную центровку и я удивлена не только на центровку, но и на +2,25. Врач говорит, так надо для постоянного ношения пока на пол года, а там посмотрим. Страшно за пол года испортить зрение ребенку неправильным рецептом на очки. Подскажите пожалуйста, какому рецепту можно верить? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте, Ирина

Рекомендации Вашего врача в оиношении коррекции и центровки абсолютно рациональны, так как при лечении сходящегося содружественного косоглазия у детей  как раз подбираются самые сильные линзы, которые еще не вызывают затуманенного дальнего зрения, так как основная цель лечения - это восстановление бинокулярного зрения.  
Если имеется врожденное косоглазие , то необходимо оперативное лечение, но об этом бы Вас поставили в известность.  
По мере увеличения возраста необходимо будет уменьшать силу линз, обязательно учитывая остроту зрения.  
Придерживайтесь рекомендаций лечащего врача.  

  • 2016-09-06 14:12:41
  • В ответе ошибка?
врач l_automne
Врач
i

Заочно невозможно судить о корректности нового назначения. Ведь у вас прошел год спустя предыдущего рецепта. Во- первых, ребенок вырастает физически, во- вторых, за год может меняться зрение особенно в таком возрасте, с учетом роста и коррекции зрения.
Ведь чтобы оценить центровку, необходимо измерение межзрачкового расстояния.
В раннем возрасте для консервативной коррекции зрения при сходящемся косоглазии используются сильные линзых, поэтому рекомендации врача корректны.
Если вы ставите под сомнение новый рецепт, самым правильным решением для вас будет пройти еще осмотр у другого офтальмолога.  

  • 2016-09-06 14:30:25
  • В ответе ошибка?

Больной 53 летжалуется на безболезненное постепенное снижение зрения. В анамнезе: Отмечает ухудшение зрения обоих глаз в течение 2мес, обращалсяокулисту, выписан рецепт на очки ОU sph-1,5D, пользуется за рулем. Но в последнее время очки стали неэффективными. Ранее никогда не жаловался, не пользовался очковой коррекцией, наследственность не отягощена.
Объективно:vis OD 0,2 sph-4,25D=0,8vis ОS 0,2sph-4,5D=0,9 ОU - передний отрезок спокоен.При боковом освещении хрусталик имеет светло-зеленый оттенок. Биомикроскопически: ядро хрусталика коричнево-красного цвета.
1. Ваш диагноз, обоснование2. Дифференциальныйдиагноз3. Принципы лечения 4. Возможные осложнения5. Выпишите рецепт (2) на ЛС (капли), применяемые в данном случае

Аягоз — 2020-09-22 14:10:02

Сходящееся косоглазие.
Мне 22 года в детстве получила травму, какую родители не говорят в результате косоглазие. Делали операцию в 2008 году в 12 лет получается. Ходила на курсы аппаратные после операции. А косоглазие немного но осталось. Есть вот такая бумага не понимаю что там. Но я так поняла что угол кос 10гр. Можно ли без операции восстановить глазные яблоки?

Екатерина — 2018-01-07 18:37:40
maykopdom
Россия, г. Майкоп

Екатерина

Косоглазие бывает разное -  врожденное и приобретенное. Если у вас приобретенное в исходе травмы и до настоящего времени не восстановилось, то уже врядли восстановится от одних только тренировок. Тем более у вас зрение на каждый глаз нормальное. Если у вас нет нарушения движения глаз. Т. е. все глазодвигательные мышцы работают, тогда можно рассчитывать на операцию. И после этого вырабатывать бинакулярное зрение на аппаратах.  

  • 2018-01-07 23:07:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image