Рефнот

У папы рак мочевого пузыря с метастазами в легкие. После консультации онкологназначил препарат "Рефнот". После 3 укола боли значительно уменьшились, однако у папы отказали ноги. Может ли это быть побочной реакцией на препарат?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Татьяна

    Препарат Рефнот не должен оказывать цитотоксического действия на нормальные клетки, он действует только на опухолевую клетку- мишень, поэтому такой побочной реакции в принципе не должно быть.
    Могу только предположить, что раковые клетки находясь в малом тазу поразили седалищный нерв, а препарат вызвал "геморрагический" некроз опухоли, в следствии чего, нарушилась трофика нерва.
    Вам необходимо обратиться к невропатологу и онгологу повторно для оценки неврологического статуса и возможного решения замены препарата другим. Также назначение препаратов, которые восстанавливают миелиновую оболочку нерва (очень хорошо помогают витамины группы В, В12) и схему лечения для восстановления функции нерва.
    Поход к доктору не тяните, так как чем быстрее будет назначена адекватная терапия, возможно быстрое восстановления функции нерва.
    Будьте здоровы!

    Ответить
    Татьяна 2016-10-21 18:33:43

    Сергеевна Екатерина, Какое лечение посоветовали бы, просто в нашем маленьком городке нет онкологов, приходится общаться со специалистами через интернет. Чем снять сильные боли, посоветуйте, пожалуйста, как улучшить качество жизни? Спасибо

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Татьяна, Дело в том, что вам нужны препараты, которые выписываются по рецепту, иначе вам в аптеке их не продадут. Поэтому в любом случае, вам надо обратиться к онкологу на осмотр и для выписки рецепта на препарат.
    Также при 4 стадии вы можете добиться в онкологии, чтобы больному назначили наркотические анальгетики бесплатно, но для этого нужно оформить все документы в сначала в онкологии, а потом по месту жительства.

    Ответить
    Татьяна 2016-10-21 18:49:39

    Сергеевна Екатерина, Пожалуйста, посоветуйте, что предпринять для лечения онкологии? Как уменьшить боли и улучшить качество жизни? У нас в маленьком городке нет онкологов. Спасибо

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Татьяна, Я поняла, что нет онкологов, но они есть в областных центрах - онкобольницы. Вам нужно организовать поездку в больницу - другого пути у вас нет.
    Уменьшить боли вы можете только наркотическими препаратами, а такие сильные обезболивающее как кетанов (которые выдаются тоже рецептом) вы их не приобретете! Другие анальгетики как анальгин просто не поможет в вашем случае.
    Улучшить качество жизни может адекватное обезболивание и химиотерапия, которую нужно проводить ТОЛЬКО в стационаре онкобольницы.

    Ответить
    Татьяна 2016-10-21 18:57:22

    Сергеевна Екатерина, Посоветуйте лечение, у нас онколог только и выписывает рецепты. На осмотр мы попасть не можем, т. к. сильные боли и ноги не ходят. а в областной больнице от нас отказались. Принимаем трамадол, иногда приходится колоть морфин. А "рефнот" помог снять боли, значит он работает.

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Татьяна, Онлайн консультация специалиста предназначена для координации пациента в отношении дальнейшего диагностического поиска, рецензирования назначенной терапии, объяснения диагноза и его причин, но назначением лекарственных препаратов занимается только лечащий врач. Юридического права и морального  назначить лечение я не могу. Будьте здоровы!

    Ответить
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте.  Маловероятно,  чтобы прием Рефнот вызвал подобные проблемы.  Вам обязательно необходимо сообщить о проблеме с нижними конечностями своему онкологу,  для того,  чтобы доктор оценил состояние больного, дал соответствующие рекомендации по уходу и внес коррекцию в схему лечения.  
    Кроме того, вашего отца должен осмотреть невропатолог для исключения других, неонкологических причин,  которые могли вызвать проблемы с ногами .

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image