Регулон как кровоостанавливающее средство

ДискуссияРегулон

Доброго времени суток. Начались месячные 11.08.16 (раньше срока на 7 дней), были довольно скудными (не такие как обычно), продолжительность 6 дней, на 7 день остались светло- коричневые выделения (для меня после месячных один день мазни это норма). Выделения не закончились и продолжились до 21 числа. 22.08.16 пошла кровь, как при месячных. 23- го я обратилась к врачу. Сделали УЗИ, яичники в порядке, но только выглядят так, будто у меня 5 день менструального цикла, а крови льется как на 2- ой. Прописали Регулон, чтобы восстановить гормональный фон и остановить кровь. Кроме УЗИ никаких анализов больше не делали. Таблетки прописали по принципу: 4 таблетки - сегодня, потом 3, 2 и далее по 1 (2 блистера). Никогда не пила гормональные. Смущает то количество таблеток, которое нужно выпить за раз. Не много ли это? Не будет ли передозировки? Нет ли альтернативы столь сильному препарату? (уж много негативных отзывов о нем) И можно ли назначать гормональные без предварительных анализов?

На 24.08.16 кровь идет, как во время месячных. Лекарство пока не пью. Опасаюсь.

Заранее благодарю за помощь, и проявленное внимание к моему вопросу.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Предложенная схема лечения - гормональный гемостаз - существует и очень хорошо себя зарекомендовала. В данной ситуации уровень гормонов можно не проверять, так как данная схема предназначены для остановки кровотечения. Кроме гормональной существуют разные схемы негормональной гемостатической терапии, но они не будут влиять на Ваш гормональный фон,  поэтому нерегулярные кровотечения могут возобновиться. Будьте здоровы!  

  • 2016-08-25 19:07:08
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ. За последние дни возник дополнительный вопрос. На сегодняшний день Регулон я пока не пила и заметила, что кровотечение само собой останавливается. Как понимаю, если само собой все пройдет, необходимость в схеме приема таблеток:"4,3, 2,1..."отпадает? Что тогда в таком случае? Регулон все- таки принимать? И по какому принципу?

Юлия — 2016-08-25 19:55:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если кровотечение остановится само по себе, конечно тогда нет смысла проводить гормональный гемостаз. Чем хорош гормональный гемостаз?.. После приёма схемы "4321" Вы продолжите прием оральной контрацепции по одной таблетке в день и это предотвратит наступление очередного внепланового маточного кровотечения.
Если Вы не хотите принимать Регулон сейчас, тогда Вы можете начать его прием с 1-5 дня следующей менструации.

  • 2016-08-26 00:24:24
  • В ответе ошибка?

Назначили регулон по такой схеме, не могу понять как правильно пить: 1т- 1час номер 3, следующий день 1т- 1ч номер 2, затем по 1т в сутки.

Ирина — 2018-09-14 07:21:48

Какой гормональный препарат можно применить для остановки маточного кровотечения? Мой врач выписала Регулон, но меня пугают отзывы о стремительном наборе веса!
Какой гормональный препарат можно применить для остановки маточного кровотечения? Мой врач выписала Регулон, но меня пугают отзывы о стремительном наборе веса!

Ольга — 2019-06-05 05:49:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Если в анамнезе уже был набор веса на фоне приема КОК, то для гормонального гемостаза Вы можете обсудить с Вашим акушером- гинекологом прием орального контрацептива на основе дроспиренона.
Дроспиренон обладает антиминералокортикоидным действием и способен предупреждать увеличение массы тела и появление других симптомов (например отеков), связанных с эстрогензависимой задержкой жидкости. Кроме того дроспиренон обладает антиандрогенной активностью и способствует уменьшению акне, жирности кожи и волос.

  • 2019-06-05 07:12:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Регулон как кровоостанавливающее средство консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image