Резкая отмена ок

Здравствуйте! Я пила линдинет 20. пропила 2 месяца, но на третьей пачке случилась беда! я выпила только 6 таблеток и больше не пила. знаю, что так делать нельзя и нужно допивать пачку до конца, но так получилось... на второй день отмены начались к. д. сейчас идут второй день вполне нормальные как и до приёма ок. я читала, что может быть гормональный сбой. а есть ли риск забеременеть если он будет? читала, что при отмене ок риск увеличивается на какое- то время. а при резкой отмене тоже или нет?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач svetagoldfish
Врач
i

Здравствуйте, марина

После отмены орального контрацептива эффективность его снижается через 12 часов, поэтому есть угроза беременности. После отмены оральной контрацепции частота спонтанных овуляции увеличивается. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-08 23:52:51
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image