Резкое повышения давления - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, беспокоит резкое повышение давления 140 на 100 и пульс 130 на определеную еду острую, суп из квашеной капусты, вчера выпила ржаной квас совсем не много, давление резко подскочило 140 на 100и пульс 110, до этого было 120 на 80, минут 15 пришло в норму до 120 на 80. Через несколько часов стало плоховато, снова подскочило давление и пульс до 136, выпила четвертинку Конкора, прошло. Подскажите пожалуйста, из за чего такая реакция может быть на еду? Раньше такого не было, кушала все. Если вовремя не покушаю, начинает голова болеть. Давление рабочее 110 на 70, когда 120 на 80. Экг, эхо кг сердца делала все хорошо, щитовидка тоже ок. Давление в последний месяц в норме, а вот пульс утром под 90, похожу и до 100 бывает доходит. К вечеру становится под 80. Подскажите что делать?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Резкое повышения давления»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3980
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Анастасия! Если исключена органическая патология, которая может привести к развитию и повышения АД и развитию тахикардии, наиболее вероятным диагнозом будет НЦД (ВСД) по кардиальному типу.
 Конечно же такой диагноз- это диагноз "исключение"- когда не выявлены причины появления изменений. В возрасте 40 лет и старше как правило вероятность развития артериальной гипертензии у таких пациентов повышается.
В данном случае возможно, что имеется дисбаланс взаимодействия вегетативной нервной системы и сердечно- сосудистой системы. И при таких изменениях (тахикардия, повышение АД) рекомендуется избегать провоцирующих факторов. В Вашем случае- избегать употребления пряной, острой пищи, алкоголя, кофе, тонизирующих напитков, шоколада, избегать переутомления, нарушения сна.
Соблюдайте режим труда и отдыха. Если работаете за компьютером или ведете " сидячий" образ жизни- каждый час делайте 15- минутные перерывы, проветривайте помещение в котором работаете. Совершайте прогулки на свежем воздухе. Занимайтесь любимым делом (рукоделие, творчество). Постарайтесь ограничить работу с гаджетами. Старайтесь засыпать с 22-00, так как с 22-00 до 24-00 наблюдается выработка мелатонина. Сон должен быть не менее 8 часов.
В плане лечения пока я остановлюсь на корекции образа жизни. А также можно использовать препараты из растительных седативных средств (валериана., пустырник, новопассит, персен).

Анастасия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-20 10:20:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image