Рибомунил

Консультация

После семи обструктивных бронхитов на фоне вирусных инфекций аллерголог поставил диагноз БА . Назначил Рибомунил . Приняли первый пакетик и через пару часов потекли сопли , больше никаких симптомов болезни нет только заложен нос и сопли прозрачные . Подскажите , стоит ли продолжать Рибомунил или дождаться полного выздоровления ребенка ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Препарат рибомунил представляет собой рибосомальный комплекс часто встречающихся возбудителей ОРЗ, действует как местная вакцина, вызывая выработку защитных антител. Поэтому в первые дни приема возможно повышение температуры, проявление симптомов респираторных инфекций- кашля, насморка, это указано в инструкции к препарату. Таким образом, симптомы  у Вашего ребенка могут быть связаны с приемом препарата, но не исключена ОРВИ. В обоих случаях рекомендовано продолжить прием препарата. Будьте здоровы.

  • 2016-09-21 21:38:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рибомунил консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image