риск трисомии 21 в 1м триместре беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. мне 26 лет. Вторая беременность, первая аборт, без осложнений более 4 лет назад, Сейчас срок беременности 11 нед. + 5 дней по КТР, согласно протокола УЗИ в 1 триместре беременности: сердечная деятельность плода определяется, ЧСС плода 165 уд/мин, КТР 51,0 мм, ТВП 1,5 мм, кость носа определяется, допплерометрия трикуспидального клапана: норма, допплерометрия венозного протока: 1,40. Биохимия материнской сыворотки: свободная бета- субъединица ХГЧ: 9,49 МЕ/л/ 0,200 Мом, РАРР- А: 1,663 МЕ/л/ 0,642 МоМ, Трисомия 21: базовый риск: 1: 886, инд. скор. риск: 1: 17715, трисомия 18: базовый риск: 1: 2026, инд. скор. риск: 1: 1779, трисомия 13: базовый риск: 1: 6391, инд. скор. риск: больше 1: 20000. Врачи толком ничего не объясняют, отправляют к генетику, врач- генетик находится в другом городе, записалась только через 2 недели, подскажите, пожалуйста, что значат результаты анализов, я с ума сойду пока попаду на прием. Заранее благодарна

Консультация врача на тему «риск трисомии 21 в 1м триместре беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте, Ирина! Толщина воротникового пространства у плода нормальная, папп- а так же в пределах нормы - а это основные показатели , влияющие на риск развития генетической патологиии. Дождитесь консультации генетика, больших поводов для беспокойства я не наблюдаю по этим результатам.

Спасибо
2015-03-21 13:01:36

Екатерина Иванова, Добрый день! Мне 28 лет. Вторая беременность 12 недель. Первый ребенок здоровый, 10 лет. Сделала УЗИ и вот что пишут в заключении: в т. ч. маркеры хромосомной патологии плода. Результаты: ЧСС - 151 уд/мин, КТР - 60,6 мм, ТВП - 1,40 мм. Кость носа: отсутствие/ гипоплазия; Допплерометрия трикуспидального клапана: норма
ХГЧ 16,90 МЕ/л / 0,435 МоМ, РАРР- А 1,099 МЕ/л / 0,501 МОМ.
Базовый риск: трисомия 21 - 1: 781, трисомия 18 - 1: 1877, трисомия 13 - 1: 5896. Индивидуальный риск: трисомия 21 - 1: 512, трисомия 18 - 1: 364, трисомия 13 - 1: 2490. Врачи отправляют к генетикам, что все очень плохо. Подскажите пожалуйста, что значат анализы. Если шанс родить здорового ребенка?

Татьяна — 2016-02-06 13:42:08
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Татьяна, Здравствуйте! В Вашем случае имеет место повышение индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией. Смущает отсутствие носовой кости, это признак генетических отклонений. Обязательно обратитесь к генетику для решения вопроса о дальнейшем ведении беременности.  

Спасибо
2016-02-06 17:05:42

Екатерина Иванова, Добрый день, меня зовут Анна, у меня вторая беременность 13 недель, прошла 1 скрининг не пойму по результатом вроде в норме все но меня пугает ХГЧ. Свободная бета- суб ХГЧ 20.80 МЕ/л эквивал 0.555МоМ PAPP-A 4.170МЕ/л
FMF id 126554 трисомия 21 1: 706 1: 14128
трисомия 18 1: 1756 1: 20000
трисомия 13 1: 5499 1: 20000

Анна — 2016-03-01 22:21:48
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Анна, Здравствуйте! Результат скрининга абсолютно нормальный, результат ХГЧ следует оценивать в момах (mom), этот показатель учитывается обязательно совместно с данными УЗИ (толщина воротникового пространства, КТР, визуализация носовой косточки). Нет поводов для беспокойства, риски стандартные.  

Спасибо
2016-03-02 16:35:17

Здравствуйте помогите расшифровать анализ, беременность 13 недель. Мне 34 Свободных бета субьединица ХГЧ 26,30 МЕ/л эквивалентно 0,702 МоМ РФРР- А 3,690МЕ/л эквивалентно 1,320 МоМ Трисомия 21 Базовый риск 1: 327 Индивидуальный риск 1: 6543 Трисомия 18 Базовый риск 1: 812 Индивидуальный риск 1: 16231 Трисомия 13 Базовый риск 1: 2542 Индивидуальный риск 1: 20000 Пожалуйста расшифруйте анализ

Лилия — 2016-07-01 17:47:15

Екатерина Иванова, Здравствуйте помогите расшифровать анализ, беременность 13 недель. Мне 34 кость носа определяется Свободных бета субьединица ХГЧ 26,30 МЕ/л эквивалентно 0,702 МоМ РФРР- А 3,690МЕ/л эквивалентно 1,320 МоМ Трисомия 21 Базовый риск 1: 327 Индивидуальный риск 1: 6543 Трисомия 18 Базовый риск 1: 812 Индивидуальный риск 1: 16231 Трисомия 13 Базовый риск 1: 2542 Индивидуальный риск 1: 20000 Пожалуйста расшифруйте анализ

Лилия — 2016-07-01 17:49:05
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Лилия , Здравствуйте! Не вижу поводов для беспокойства, Ваши индивидуальные риски не превышают допустимые в популяции. Нет необходимости в консультации генетика.  

Спасибо
2016-07-01 19:45:59
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image