РМЖ

Консультация

Здравствуйте! Моей сестре поставлен диагноз не гормональная карцинома молочной железы. Была проведена операция, удаление опухоли и одного метастаза в лимфоузел. Делали МРТ и прочие действия. Сказали новых очагов нет. Назначили 25 сеансов лучевой и 8 химиотерапии. Какие прогнозы на выздоровление у нее?

И стоит ли мне обращаться к онкологу- маммологу на осмотр и сдать кровь на онкомаркеры, если такой случай произошел? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

РМЖ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3894
i

Здравствуйте, Марина Подольская

Раз в год обязательно нужно обращаться к онкологу, у которого будете наблюдаться, сдавать анализы общий и биохимический крови, онкомаркеры. Обязательно проходить раз в год сцинтиграфию для костей, так как часто метастазы от рака молочной железы идёт в кости. В данный момент онкомаркеры сдавать не нужно, если не прошла все лечение. Это сдаётся для профилактики после лечения через шесть месяцев или год.

  • 2018-03-01 19:23:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image