Родоразрешение при низкой плацентации

Консультация

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой способ родоразрешения предпочтителен (ер или кс), если по узи в 33 недели поставили низкую плацентацию (12 мм)? Я так полагаю, что отправят на кесарево, но можно ли родить самой? Сказали, в 37 недель сделать еще контроль, но на втором узи (в 22 недели) плацента была на 10 мм от зева и за это время она поднялась только на 2 мм, поэтому, думаю, вряд ли до 37 недель она еще поднимется. Может, есть какие- то рекомендации, чтобы она поднялась? Роды у меня первые, операций, абортов, воспалительных не было, почему оно так? Спасибо большое за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Решение о родоразрешении будет принимать ваш акушер- гинеколог, при низкой плацентации возможны естественные роды, но довольно часто  делают КС.
Возможно, что плацента еще "поднимется", т. к. идет активный рост матки. Чаще всего плацента "поднимается" как раз в 3 триместре. Лично вы никак не можете повлиять на "подъм" плаценты, а ее расположение никак не влияет ни на течение беременности, ни на плод. Поэтому спокойно дохаживайте беременность и готовьтесь к встрече со своим малышом.

  • 2016-04-26 18:17:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Родоразрешение при низкой плацентации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image