Роды

Здравствуйте. У меня 36 неделя беременности и я не могу принять решение о том какие это будут роды. Первые роды естественные. Родила за 3 часа, множество разрывов, роды стимулировали. Прошлр 10 лет. Сейчас мне 35 лет. Думаю, что нужно делать кесарево. Показания: в 12 недель был пролапс передней стенки влагалища, сама матка расположена низко( у мамы тоже самое). На ногах варикоз и в промежности тоже повылезали варикозные шишки с одной стороны. На входе во влагалище миома размером 20*28. Мой гинеколог говорит, что прямых показаний к кесареву нет. Я боюсь, что после естественных родов все вываливалится. Как вы считаете здесь должно быть кесарево или естественные роды?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Елена

    По перечисленным Вами состояниям действительно нет прямых (абсолютных) показаний к родоразрешению путем операции кесарева сечения. Я бы рекомендовала Вам сделать УЗИ для оценки темпов роста плода, если ребенок на сроке 38-39 недель будет до 3,5 кг, при этом у Вас нормальные размеры таза, то я бы рекомендовала начать вести роды через естественные родовые пути (под наблюдением за состоянием плода с помощью КТГ). Если же в процессе возникнут показания к кесареву сечению - то изменить тактику. Причиной разрывов часто является неправильное поведение роженицы - поэтому рекомендуется изучить тактику поведения и правильного дыхания  на каждом этапе родов.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image