Роды после кесарева сечения

ДискуссияРоды

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нахожусь на 36 недели беременности, беременнось вторая, первая экстренно кесарево, по результатам узи шов 3,24, но написали область рубца негамогенной структуры, с гиперэхогенными линейными структурами. Могут с таким рубцов допустить в естественные роды? И еще сказали отмечается в области рубца расширение вен до 5-6мм. Переживаю, так как на узи в 32 недели все было в порядке. Заранее благодарю Вас за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! С таким рубцом Вам противопоказано вступать в естественные роды, методом родоразрешения в таком случае будет операция кесарева сечения, плановая, на сроке 38-39 недель). Придерживайтесь рекомендаций Вашего лечащего врача.  

  • 2016-03-13 10:53:25
  • В ответе ошибка?

Роды после экс
Добрый день! В ноябре 2013 года путем экс на свет появилась моя дочка. В роддом приехала со схватками. Как мне потом сказали, Девочку еле спасли. В выписке написано: надрыв сосудов пуповины. Дистресс плода. Ранее излитие околоплодных вод. Маловодие. Нижнесрединная лапаротомия. Кесарево сечение в нижнематочном сегменте поперечным разрезом. Сейчас вторая беременность, срок 35 недель. Хотелось бы понять, является ли данная ситуация показанием к кесарево или будут естественные роды? Надо ли заранее брать направление в жк и ложиться в роддом. Очень переживаю за ребенка. Не хотелось бы повторения ситуации.

Марина — 2016-03-16 20:53:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Здравствуйте! Эта ситуация в анамнезе не является показанием для планового кесарева сечения в настоящую беременность Если рубец на матке состоятельный, размеры плода соответствуют размерам таза женщины и нет други противопоказаний со стороны плода или женщины к естественным родам, то роды могут начать вести через естественные родовые пути.  

  • 2016-03-17 11:10:15
  • В ответе ошибка?

Вторые роды после кесарева сечения.
Добрый день, 7 лет назад родила ребёнка, было экстренное кесарево сеченние, выпадение пупавины. Сей час второй раз беременна, и хотелось бы узнать как и кто определяет способ родо разрешения в консультации или в род доме уже. Где можно проконсультироваться и какие обследования нужно пройти , что бы выяснить к чему готовиться , к кесареву или самой придеться рожать?

Инна — 2016-05-25 17:02:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Инна

Здравствуйте. Метод родоразрешения будет определять врач акушер- гинеколог непосредственно перед родами на основании УЗИ. Основным критерием выбора является состояние шва на момент родов. Если беременность будет протекать нормально и шов будет состоятельным - то вероятнее всего вам предложат самостоятельные роды, но по желанию вы можете настоять на КС.
Если же на УЗИ определится истончение шва - то в таком случае показано исключительно КС.

  • 2016-05-26 03:14:14
  • В ответе ошибка?

Естественные роды после кесарева
Здравствуйте. У меня было 3 кесарева, есть двое детей 3,4 и 1,4 лет. Лет через пять хотим родить еще одного малыша. Могу ли я родить сама или только кесарево? И какие обследования шва от операции надо провести чтобы родить самой. Спасибо

Вероника — 2016-11-02 05:33:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вероника

Возможность естественных родов после проведения операции кесарева сечения возможна при определенных условиях. Если у женщины была одна операция и после нее прошло не менее 2 лет. Следует учитывать и то что у вас было 2 кесарева сечения и на матке 2 рубца, а это истончение стенки матки в области рубца и сроком беременности оно возрастает и возможны осложнения в виде разрыва в этой части матки. Поэтому беременным женщинам для исключения возможных осложнений после предыдущих операций не допустимо проведения самостоятельных родов.

  • 2016-11-02 22:20:19
  • В ответе ошибка?

О естественных родах после кесарева сечения
Здравствуйте! Прошу Вашей консультации по волнующему меня вопросу. Мне 32года, более 6 лет назад родила дочь путем КС (причина- двурогая матка, к моменту родов ножное предлежание плода). в 37 недель дома отошли воды, через час была в роддоме с раскрытием 5-6 см, однако речь о естественных родах даже не шла по причине ножного предлежания(с 30 недель дочь находилась в тазовом). Сейчас я вновь беременна, срок 30 недель, чувствую себя прекрасно, на сохранении не лежала, все анализы в норме. По узи в 20 недель толщина миометрия в нижнем сегменте матки 5.4 мм; шейка матки не укорочена, 38мм. плацента по передней стенке слева в области дна матки высоко от внутр. зева, толщина плаценты 20мм, нормальная, степень зрелости 0. Также в 26 недель проверяла кровотоки, всё в норме. Сейчас ребеночек в головном предлежании; живот нормальный, ребенок в левом роге(с первой беременностью все время косил вправо и беременность протекала в правом роге). Очень хочу родить естественным путем, как и задумано природой, ведь эта беременность протекает совсем иначе. Боли на схватках не боюсь, ведь она мне знакома с первой беременностью, верю в свои силы. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шанс на естественные роды при головном предлежании плода и отсутствии осложнений до конца беременности? или однозначно кесарево? Заранее благодарю за ответ.

Анастасия — 2016-12-17 18:30:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Шанс на естественные роды есть, но также существует очень много других моментов, которые влияют на выбор метода родоразрешения: это состояние рубца на момент родов, место, где прикрепилась плацента, строение матки  и так далее. Так что выбор будет делать врач непосредственно перед родами.
Поэтому, сейчас загадывать рано, но, ваш положительный настрой - это залог более чем половины успеха.
Будьте здоровы!

  • 2016-12-18 02:35:36
  • В ответе ошибка?

Естественные роды после кесарева сечения.
Здравствуйте!
Я, адекватная, работающая мама 4- х дочек :-)
Всегда была мечта иметь 5 детей.
В 2000 г. были естественные роды (без разрывов) 40 нед. вес 3300.
В 2002 г. кесарево сечение экстренное (поперечное положение плода) 40 нед. вес 3300.
В 2007 г. кесарево сечение (доктор не мог ждать когда начну рожать сама, т. к. роддом спешили закрыть) 37 нед. вес 3080.
В 2009 г. кесарево сечение (т. к. рубец на матке) 39 нед. вес 3280.
КС вертикальный разрез.
Прошло 8 лет после последнего КС. Таз не узкий. Рубец без особенностей.
Очень хочется сыночка (дочке тоже буду рада).
Можно ли родить малыша естественным путём ?

Олеся — 2017-01-28 13:36:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Маловероятно, чтобы вас допустили в роды с 3 кесаревыми сечениями в анамнезе. В принципе, при условии нормального рубца, самостоятельные роды возможны, но мало какой врач, учитывая риски, пустит вас в самостоятельные роды.
Кроме того, в России 2 кесарево в анамнезе являются абсолютным показанием к последующему кесарево сечению. Поэтому, против должностной инструкции также никто не пойдет. Так что, шансы на самостоятельные роды у вас очень низкие.
Домашние роды с рубцом на матке строжайше запрещены.

  • 2017-01-29 02:12:06
  • В ответе ошибка?

Роды
Здравствуйте. У меня 39 недель 4 дня беременности, направление в стационар на 29.03 плановое кс ( рубец на матке) сегодня ночью отошла пробка, стоит ли вызывать скорую?

Екатерина — 2017-03-27 10:22:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

К сожалению пробка не всегда является показателем к родам. Это все зависит от индивидуальных особенностей организма. У некоторых женщин она может отойти и за 2 недели до родов, а у других может быть предвестником родов. В любом случае вам нужно обратиться на осмотр к гинекологу для оценки вашего состояния. После осмотра доктор скажет о дальнейших действиях. Сразу возьмите с собой все необходимые вещи и документы для стационара. Будьте здоровы!

  • 2017-03-28 00:55:00
  • В ответе ошибка?

Роды после кесарево
Здравствуйте, первые мои роды были путем кесарево сечения, сейчас у меня вторая беременность (прошло 4 года после первой беременности) врач говорит, что рубец на матке позволяет родить самой (рубец 3.6м). Сейчас у меня заканчивается 38 неделя и малыш приблизительно весит 3200кг. Скажите не опасно ли родить самой? Спасибо.

Эмилия — 2017-08-05 20:19:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эмилия

Если врачи оценили состояние послеоперационного рубца, исключили все возможные противопоказания к проведению родов естественным путем, то не думаю, что есть повод для волнения. Естественные роды после кесарева сечения вполне возможны и не противопоказаны, не переживайте. По поводу веса ребенка, для естественных родов после кесарева сечения вес нормальный (не должен превышать 4 кг).
Здоровья вам и вашему малышу!  

  • 2017-08-06 11:33:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Роды после кесарева сечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image