Роды при наличии геморроидальных узлов

Здравствуйте! Вскоре мне предстоит рожать первую дочку, срок- конец декабря 2016г. Беременность протекает хорошо, плод стараюсь не разращивать, предлежание головное, кровоток хороший, единственное сказали, что степень зрелости плаценты повыше обычного, а именно 2-3 степень, и низковат гемоглобин, а именно, 100) То есть как пока понятно, никаких противопоказаний к естественным родам нет, и я конечно хотела бы сама рожать. Но не оставляет в покое меня один вопрос- это имеющиеся проблемы с работой кишечника. Я была на приёме проктолога и не один раз, где врач мне сказала, что в прямой кишке все хорошо, единственное конечно она поняла, что есть небольшое выпадение узелков, так как бывали запоры.... исходя из чего написала вердикт геморрой 1 степени... я тогда уже была настроена на хирургическое удаление этих узелков, но врач мне дала совет- сначала родить, а потом уже наводить всю эту красоту в плане удаления узелков. Теперь я беспокоюсь, врачи акушеры мне не запретят рожать самой при этих узлах? Вдруг они скажут, дабы не провоцировать ещё большее их выпадение, лучше сделать кесарево сечение....? Я очень этого боюсь... Я понимаю, что узелки наврняка выпадут ещё более после родового напряжения, но считаю лучше так, чем из за этого кесарево делать....

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Дарья

    То, что у вас наблюдается геморрой первой стадии не оказывает абсолютно никакой роли на то, каким образам вы будете рожать. Вы можете быть спокойны это не является  показанием к кессареву сечению. И без абсолютных показаний никто не будет проводить кессарево. Вы можете и будете - самостоятельно родить ребенка. Проблемы с кишечником часто беспокоят беременных. все из- за гормональной системы женщины во время беременности(прогестерон оказывает послабляющее действие). По этому поводу соблюдайте принципы правильного питания.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image