Вопрос решён

Рост хгч при при начавшемся выкидыше

Консультация врача гинеколога

Добрый день!
Срок беременности 6 недель 1 день. Последние месячные 10.11.17. Отслеживала хгч с 18 дпо (32дц) 751
21 дпо (35дц) 3661
24 дпо (38дц) 11521
28 дпо (42 дц) 32286
Вчера (42 дц) увидела розовые выделения на бумаге. Поехали к доктору. Доктор сказал, что признаков выкидыша нет, очень маленький эмбрион 1,84 мм Надо смотреть в динамике рост.
Сегодня вечером началось кровотечение (алая кровь) и боли внизу живота и пояснице (терпимые, как при месячных). В больнице сказали плодное яйцо в матке, эмбриона не видно. Признаки выкидыша - плоское плодное яйцо, сделали анализ крови и отправили домой, ждать выкидыша. Анализ хгч показал уже 47005 на сегодняшний день.
Вопрос. В чем может быть причина стремительного роста хгч на фоне начавшегося выкидыша? Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Рост хгч при при начавшемся выкидыше — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9684
i

Здравствуйте, Евгения!

По результатам анализа крови на ХГЧ нет причин подозревать замершую беременность, так как динамика роста удовлетворительная, возможно на данный момент у вас угроза прерывания беременности. По результатам ультразвукового исследования КТР плода существенно отличается от нормы на данном сроке беременности, но это еще ничего не значит, необходимо контрольное ультразвуковое исследование для оценки изменения КТР в динамике. Дальнейшую тактику определит врач по результатам контрольного ультразвукового исследования.  

Ответ был полезен?
2017-12-23 23:21:51
В ответе ошибка?

Екатерина , Спасибо за ответ! Т. е. если кровотечение не остановится причиной выкидыша буду я, мое состояние, а не эмбрион? Остается только ждать?

Евгения — 2017-12-23 23:47:18
врач онлайн
Мои консультации — 9684
i

Евгения

На данный момент по результатам ультразвукового исследования и результатам анализа крови на ХГЧ причиной, скорее всего, является угроза прерывания беременности, но не вы, так как причиной данного состояния могут быть и хромосомные, генетические аномалии и т. д., то есть причины могут от вас  и не зависеть. С учетом несоответствия размеров КТР плода, необходимо также смотреть динамику по результатам ультразвукового исследования.  

Ответ был полезен?
2017-12-23 23:55:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image