РШМ

Добрый вечер! Сдала анализ на гистологию шиейки матки. Результат Плоскоклеточная Са in situ шейки матки с участками ранней стромальной инвазии в пределах 0,2 мм. Сделали конизацию. Будут ли удалять матку?

Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петр  Сергеевич

    Здравствуйте, Мария

    Нет, при С-r in situ и проведенной конизации нет показаний для удаления матки. Но Вам обязательно необходимо провериться на наличие ВПЧ, сдать ПЦР. Т. к. доказано, что вирус папилломы человека у женщин способен вызывать рак шейки матки. Поэтому необходимо своевременно его пролечить, если таковой имеется. Также после операции нужно  регулярно наблюдаться у гинеколога, чтобы избежать рецидивов заболевания.  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image