Самопроизвольный выкидыш

ДискуссияВыкидыш

Подскажите пожалуйста на ранний стадии беременности произошел выкидышь дома, обратилась ко врачу спустя только через 10 дней после выкидаша! Врач осмотрев меня сказал что осталось и нужно чистить, чистку назначил на следующий день. могут ли быть последствия так как обратилась только на 10 день, и все это время остатки плода были во мне!? Заранее спасибо! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Чтобы определить остатки ткани в матке вам необходимо сделать УЗИ. ТОЛЬКО исходя из этого обследования врач назначает чистку.
Будьте здоровы!

  • 2016-07-09 00:45:37
  • В ответе ошибка?

Самопроизвольный выкидыш
Здравствуйте! 25.08 произошел самопроизвольный выкидыш на 4 неделе беременности(по узи было только плодное яйцо).. менструация длилась 6 дней, до этого цикл был стабильный. Лечащий врач рекомендует пропить Регулан или медину в течении 3х месяцев для восстановления гормонального фона.. стоит ли пить, если до этого гормональных сбоев не было. Когда можно снова пытаться забеременеть?

Настя — 2016-09-03 02:01:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Настя

Оральную контрацепцию желательно принимать, так как прерывание беременности - огромный стресс для женского организма и гормонального фона. После установления причины выкидыша и проведения мероприятий, чтобы они пагубно не повлияли на очередную беременность можно планировать следующую беременность, но перерыв должен быть не меньше 6 месяцев. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-03 17:40:58
  • В ответе ошибка?

Самопроизвольный выкидыш
Здравствуйте хотела спросить
У меня был самопроизвольный выкидыш , можно ли заниматься с... с мужем сразу же после чистки? То есть когда да я самостоятельно очистилась от крови

В — 2017-01-30 21:53:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В

После самопроизвольного выкидыша рекомендована отмена половой жизни как минимум на месяц, если нет никаких осложнений. Вам необходимо посетить гинеколога для осмотра , возможно сделать УЗИ, по результатам этого обследования врач даст свои рекомендации. Необходимо также с врачом обсудить методы предохранения, так как следующая беременность рекомендуется не ранее, чем через полгода.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-01-31 11:16:25
  • В ответе ошибка?

Можно ли занимать с мужем с..., на раннем беременности я думаю что первый выкидыш у меня случился из- за этого
Когда мы с мужем занимались любовью при беременности у меня срок был месяц когда он глубоко зашёл резкая боль была до этого два дня мазала даже при этом мы занимамались с..
И вот я думаю что выкидыш мог быть из- за этого , вероятно ли что он случился из этого???

В — 2017-05-11 15:18:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В

Половая жизнь при беременности противопоказана при различных осложнениях беременности, например, при угрозе прерывания беременности. Если у вас были кровянистые выделения, то вполне возможно, что была угроза прерывания беременности и половой контакт мог спровоцировать самопроизвольный выкидыш. В тоже время, если были кровянистые выделения, не исключена замершая беременность, которая либо прервалась бы самостоятельно, либо потребовалось бы проведение медаборта.  
Поэтому, если вы узнали, что вы беременны, либо подозреваете беременность, необходимо проконсультироваться с гинекологом, если беременность протекает без осложнений, то половая жизнь не противопоказана.
Всего вам доброго !  

  • 2017-05-11 15:25:20
  • В ответе ошибка?

Может ли при таких результатах и кровотечении быть самопроизвольный выкидыш
Матка anteflexio, размеры 51*54*56, контуры четкие ровные.
Структура миометрия неоднородная
Полость матки 3мм, содержимое умеренно неоднородное
Яичники левый 22*19, форма обычная, структура фоликулы до 5мм
Яичники правый 24*15, форма обычная, структура фоликулы до 7мм.
В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется.

Марина — 2019-03-21 21:13:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Данное заключение ультразвуковой диагностики органов малого таза может соответствовать как первой фазе менструального цикла, так и полному самопроизвольному выкидышу.  
Только по ультразвуковому исследованию нельзя установить диагноз, это дополнительный метод исследования. Для достоверной диагностики необходимы данные Ваших жалоб, анамнеза, данных объективного осмотра, клинико- лабораторных методов диагностики.

  • 2019-03-21 21:25:25
  • В ответе ошибка?

А при осмотре была беременность, когда повторно обратила после кровотечения и с такими результатом узи, врач сказал в действительности произошел выкидыш и там ничего больше нет. Чистку тоже делать не стали, т. к не обнаруженно никаких сгустков и тел

Марина — 2019-03-21 21:28:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если по предыдущему ультразвуковому исследованию органов малого таза у Вас ранее была определена маточная беременность и было кровотечение, то данные последнего ультразвукового исследования свидетельствуют о полном самопроизвольном выкидыше. В данном случае показаний к выскабливанию полости матки нет.
Обсудите с Вашим акушером- гинекологом необходимость проведения противовоспалительной, антибактериальной терапии.


  • 2019-03-21 21:38:36
  • В ответе ошибка?

Самопроизвольный выкидыш
12 июня, должны были быть месячные, но вместо них были мазки красного цвета, далее после 12 были коричневые выделения, длились 2-3 дня. При задержке 10 дней, тест показал 2-3 недели беременности, но к вечеру пошли темно коричневые выделения достаточно обильные, после утрами 3 дня была кровь, прям капала. Сейчас в течении дня опять коричневые выделения с частичка и каких то волокн и болит низ живота, как при месячных, спазмами, то перестанет, то опять. Был ли это самопроизвольный выкидыш, врач у нас появится только 1 числа.

Анна — 2019-06-26 10:54:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Самопроизвольное прерывание беременности сопровождается выраженными схваткообразными болями внизу живота,   обильным кровотечением. Точно сказать, что это был выкидыш невозможно, так как беременность не была подтверждена. Тесты не считаются точным методом. Если кровотечение будет обильное со сгустками, сопровождаются болью внизу живота,   тогда необходима медицинская помощь.  
И обязательно покажитесь врачу.

  • 2019-06-26 14:47:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Самопроизвольный выкидыш консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image