Секс при бартолините

ДискуссияБартолинит

Здравствуйте. Мне 19 лет, хочу начать вести половую жизнь, но у меня есть киста бартолиновой железы уже с 13 лет, она присутствует всегда, но может увеличиваться или уменьшаться, 3 раза мне её вскрывали при воспалении, причина ее возникновения неизвестна . Так вот, можно ли вести половую жизнь с ней, будет ли она доставлять дискомфорт или как- то мешать и не опасно ли для меня?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Если железа на момент полового акта не воспалена, то половую жизнь начинать можно. Но, очень внимательно отнеситесь к гигиене и обязательно пользуйтесь презервативами.
Если во время полового акта или при хотьбе возникает дискомфорт, то кисту необходимо снова вскрывать. Также, нужно качественно обследоваться для обнаружения в организме хронического очага инфекции (чаще всего это зубы или ЛОР- органы), который приводит к воспалению железы.

  • 2016-09-12 12:57:02
  • В ответе ошибка?

Бартолинит
Скажите пожалуйста, можно ли заниматься сексом при Бартолините, если образование не болит, не восполено, не увеличивается в размерах. Пью антибиотики и прикладываю мазь вишневского?

Виктория — 2017-09-01 11:27:29
Онлайн консультант, Украина

Виктория

 Воспаление железы, называющейся бартолиновой, обычно сопровождается нагноением, а его возбудителем являются инфекции. Инфекционному поражению подвергается выводной проток и/или ткань бартолиновой железы.  До окончания лечения не рекомендуется заниматься сексом, даже в презервативе, так как есть риск механического травмирования железы, и тогда воспаление может усилиться.  
Всего доброго!

  • 2017-09-01 11:57:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Секс при бартолините консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image