Секс про бартолините

Консультация

Здравствуйте. Мне 19 лет, хочу начать вести половую жизнь, но у меня есть киста бартолиновой железы уже с 13 лет, она присутствует всегда, но может увеличиваться или уменьшаться, 3 раза мне её вскрывали при воспалении, причина ее возникновения неизвестна . Так вот, можно ли вести половую жизнь с ней, будет ли она доставлять дискомфорт или как- то мешать и не опасно ли для меня?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Секс про бартолините — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16692
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Если железа на момент полового акта не воспалена, то половую жизнь начинать можно. Но, очень внимательно отнеситесь к гигиене и обязательно пользуйтесь презервативами.
Если во время полового акта или при хотьбе возникает дискомфорт, то кисту необходимо снова вскрывать. Также, нужно качественно обследоваться для обнаружения в организме хронического очага инфекции (чаще всего это зубы или ЛОР- органы), который приводит к воспалению железы.

2016-09-12 12:57:02
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image