Септическая эмболия легких. Внутригрудной лимфоденит - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Подскажите пожалуйста. Мой отец 59 лет поступил в больницу с температурой 39.5 и сильным кашлем с гнойной мокротой. Положили в реанимацию с диагнозом пневмония, потом его перевели в диагностическое отделение туб диспансера с подозрением на туберкулез. Посевы на туберкулез отрицательные. КТ- легких картина множественной полостной диструкции и участков консолидации легочной ткани в обеих легких септическая эмболия. Единичные паратрахиальные и преваскулярные лимфоузлы 13*10*"24 мм. Лечат три недели антибиотиками(цефтриаксон, амоксицилин). Последний общий анализ крови воспалительный. Каждый вечер поднимается температура 37.7, 37.2 одышка при хождении. Какой понроз лечения этого заболевания и не может это быть рак легких. Подскажите пожалуйста куда можно обратится за помощью по поводу лечения к какому специалисту и какие дополнительные обследования можно сделать? Почему на фоне антибиотиков поднимается температура?Нормально ли это? Возраст пациента: 59 лет

Консультация врача на тему «Септическая эмболия легких. Внутригрудной лимфоденит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8608
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Возможно нужно поменять антибиотикотерапию, но этот вопрос должен решить врач на очном осмотре больного. Вы можете обратиться к другому независимому врачу- пульмонологу для получения второго мнения.
Температура поднимается на фоне антибиотиков из- за обширной интоксикации организма, также нужно учесть что антибиотик убивает бактерии и умершие бактерии дают интоксикацию. Для этого врачи должны проводить дезинтоксикационную терапию. Также пить побольше воды.  
По поводу возможного рака легких - проконсультируйтесь у онколога (если вы лежите в больнице, возможно врач имеется в больнице), вы можете попросить своего лечащего врача назначить вам консультацию онколога. Либо самостоятельно обратиться  к врачу.
Прогноз вам может дать только лечащий врач, который смотрел больного и видел его обследования.  

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 23:40:48

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image