Сердце

Консультация

2 дня назад ударило током(около 220В), сознание не теряла, пришла в приемный покой, сделали ЭКГ, небольшая тахикардия, слегка повышенное давление, легла на обследование, кровь с вены, с пальца, моча, все в норме. делали УЗИ, все в порядке, ЭКГ тоже, но в сердце все равно какая- то тяжесть, слегка давящая боль? Из- за чего? Может ещё не отошло, может шок, или я слегка нервничаю? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

При электротравме (поражении электрическим током) в первые 1-2 суток существует опасность развития некоторых жизнеугрожающих нарушений ритма сердца (наиболее опасное - фибрилляция желудочков), которые требуют оказания медицинской помощи немедленно.
Учитывая то, что прошло достаточно времени после поражения током - опасный период миновал. Учитывая то, что при проведении обследования данных за поражение сердца выявлено не было - я также склоняюмь, в большей мере ощущение дискомфорта в грудной клетке носит психологический характер.

  • 2017-11-10 17:14:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сердце консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image