Сероквель с триттико

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Назначили мне сероквель с триттико.
Но в инструкции к препаратам, как я поняла, их нельзя совместно употреблять.
Разъясните мне, пожалуйста, ситуацию. Очень боюсь побочек и серотонинового синдрома.
Кому- нибудь назначалась такая комбинация?
Привожу Вам выдержки из инструкций:
Сероквель: Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействия
Следует соблюдать осторожность при комбинированном применении кветиапина с другими препаратами, воздействующими на центральную нервную систему, а также с алкоголем.
Изофермент цитохрома Р450 (CYP) 3A4 является основным изоферментом, отвечающим за метаболизм кветиапина, осуществляющийся через систему цитохрома Р450. У здоровых добровольцев совместное применение кветиапина (в дозе 25 мг) с кетоконазолом, ингибитором изофермента CYP3A4, приводило к увеличению площади под кривой «концентрация- время» (AUC) кветиапина в 5-8 раз.
Поэтому совместное применение кветиапина и ингибиторов изофермента CYP3A4 противопоказано.
Противопоказания.
Совместное применение с ингибиторами цитохрома Р450, такими как противогрибковые препараты группы азолов, эритромицин, кларитромицин и нефазодон, а также ингибиторы протеазы ВИЧ
Триттико.
Исследования in vitro на микросомах человека показали, что тразодон в основном метаболизируется цитохромом P450 CYP3A4.
In vitro исследования метаболизма препарата указывают на возможность фармакологического взаимодействия тразодона с ингибиторами цитохрома P450 CYP3A4, такими как кетоконазол, ритонавир, индинавир и флуоксетин. Ингибиторы CYP3A4 могут приводить к существенному увеличению концентрации тразодона в плазме, повышая тем самым вероятность нежелательных явлений. Поэтому в случае приема в сочетании с сильнодействующими ингибиторами CYP3A4 дозу тразодона следует уменьшать.
Т. е. получается, что их нельзя вместе применять?
Плмогите, пожалуйста, разобраться.
Большое спасибо.
Anna-els@mail.ru Возраст пациента: 40 лет

Консультация врача на тему «Сероквель с триттико»

Ответить на вопрос


Ответы врачей (0)
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image