Сгустки после аборта

Здравствуйте. Сделала аборт на сроке 10-11 недель. Первые 2 дня была мазня, к вечеру 2 дня она закончилась. К вечеру 3 дня поднялась температура 38.5 подумала что попростыла выпила на ночь фервекс и легла спать. С утра температуры уже не было, но начались выделения как при обычных месячных. К вечеру начались боли в низу живота и вышли 2 огромных сгустка, боли утихли. Но меня пугают эти сгустки. До этого делала аборт и такого не было. Возможно ли это? Опасно ли это? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Юля

    Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу. Повышение температуры и боли на третий день после медаборта- классические симптомы эндометрита (воспаления матки)- это очень серьезное осложнение после аборта. Прекращение мазни на второй день и выход огромных сгустков может указывать на гематометру или задержку остатков плодного яйца. Поэтому срочно посетите гинеколога для осмотра, возможно проведение УЗИ, врач подтвердит или опровергнет эти диагнозы и назначит лечение.  
    Будьте здоровы !  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image