Сгусток крови в матке после мед. аборта

Консультация

Здравствуйте, сделала медицинский аборт на сроке 7 недель. Кровянистые выделения прекратились на следующий день. Узи (сделаное на следующее утро) показало, что в матке осталось 13 кубиков крови. Врачом было предложено отсосать ее, я отказалась, решили ждать, что выйдет сама. На третьи сутки узи показало 10 кубиков (но почему то врач уже употребил слово сгусток, а не просто кровь), в этот же день начались небольшие кровянистые выделения, тянущие и колющие боли в животе, однако сгусток на третьем узи не уменьшился по объему, а даже немного уплотнился и увеличился. Т. к отсасывать я отказалась, врач меня выписал, сказал само выйдет, жди. Вопрос: как сделать так, чтобы сгусток вышел и как можно быстрее? Идут четвертые сутки, кровяные выделения продолжаются. Врач, выписал только амоксициллин. Может попить какие- то травы? Я не рожавшая.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Свежая кровь всегда сворачивается и образуется сгусток. Для того, чтобы он вышел самостоятельно поговорите с врачом о назначении сократительных средств. Также, сгусток может самостоятельно выйти во время очередных месячных. Если этого не произойдет - будет необходимо выскабливание.
Но, внимательно следите за своим состоянием и температурой тела, если появится слабость, сильное кровотечение или поднимется температура - срочно обратитесь к своему врачу или вызывайте скорую помощь для госпитализации в гинекологическое отделение.

  • 2016-02-18 15:48:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сгусток крови в матке после мед. аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image