Шанс беременности - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
18 лет возраст пациента

Добрый день! Две недели назад случился незащищенный половой акт, семяизвержения не было, парень успел все вынуть и после ПА сразу же вскакивала и бежала в туалет и протирать все там. Он тоже. Цикл менструации не нормирован. От 32 до 36 дней. Через неделю после ПА сходила к гинекологу, эндометрии 4 мм, длина матки 49 мм, передне- задний 39, ширина 45. Шейка матки 36 мм, структура, форма не изменена. Правый яичник - 30х20х25. Фолликул до 3мм. Левый яичник ослаблен - 28х22х24. Д- 4-7мм. Свободной жидкости нет. В полости матки плодное яйцо не лоцируется. По ее словам овуляция еще не начиналась, месячные должны придти, выписала витамины для восстановления микрофлоры и самочувствия. Но сейчас еще так же началась молочница. Возможна ли беременность либо это инфекция и несовместимость микрофлоры?
Очень боюсь делать тест на беременность. Гинеколог много раз заверила, что беременности быть не может, но все равно очень волнуюсь..

Нормально ли это?

14
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Шанс беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте. Учитывая данные УЗИ вероятность беременности совсем небольшая, но все же есть. К сожалению, УЗИ до 5 недели беременности - это не надежный метод определения есть беременность или нет. Тесты также могут давать ложно- отрицательный результат до 21-24 дня беременности. Самым надежным методом является анализ крови на ХГЧ - метод показателен уже через 10 дней после полового акта.
Поэтому, вы или можете подождать еще неделю и сделать тест или уже сейчас сдать кровь на ХГЧ.
Молочница - это не признак беременности, вероятнее всего она появилась у вас из- за переживаний по поводу вероятной беременности. Вам необходимо  лечение с помощью противогрибковых препаратов (флуконазол, бутоконазол, миконазол и т. д.). Лучше, если вы сделаете мазок на микрофлору с определением чувствительности к антимикотическим препаратам и, исходя из результатов, доктор подберет оптимальную схему лечения. На время лечения ограничьте в употреблении сладкое и хлебобулочные изделия, носите только хлопчатобумажное белье, не одевайте обтягивающую одежду. После лечения необходима терапия для восстановления микрофлоры влагалища.


Спасибо

2016-07-06 18:44:14
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Но при УЗИ врач точно осмотрела все, выписала витамины и сказала что при моем цикле овуляции еще не было. ЕСть какие то препараты которые я могу выпить чтобы исключить беременность совсем?

Анастасия — 2016-07-06 18:47:33
8229 ответов
Skype

Анастасия, Повторюсь, учитывая данные УЗИ (эндометрий 4 мм, фолликул 3 мм) вероятность беременности очень небольшая. Но, незащищенный половой акт был, а у мужчин в смазке могут содержаться жизнеспособные сперматозоиды, которые сохраняют жизнеспособность в организме женщины до 7 дней. Поэтому, на УЗИ плодное яйцо могло быть еще не видно. Через неделю после полового акта невозможно точно определить есть или нет беременность по УЗИ.
Сейчас вы уже ничего не сможете предпринять, кроме как сдать кровь на ХГЧ и полностью исключить беременность.
И на будущее всегда используйте презерватив - это защитит вас не только от нежелательной беременности, но и от ИППП.

Спасибо

2016-07-06 19:08:44
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Но если уж они и сохраняют жизнеспособность 7 дней, то получается, через неделю после ПА ка раз тогда когда я пошла на УЗИ и до этого должна была быть овуляция и соответственно оплодотворение. Но такого не произошло.
Грубо говоря, какой шанс того, что я окажусь беременна в процентах если овуляции не произошло и месячные как раз таки должны быть через неделю и анализ ХГЧ я сейчас сдать никак не могу?
Извините за такой напор, но со своими нервами я скоро с ума сойду и придумаю себе все, чего у меня нет

Анастасия — 2016-07-06 19:13:17
8229 ответов
Skype

Анастасия, Поймите правильно, давать какие- то прогнозы в плане беременности невозможно. Я могу вам дать прогноз, что 99% вы не беременны (и оно где- то так и есть), но вы же  можете попасть и в тот маловероятный 1%.
Вы задали вопрос, надеясь получить на него правдивый ответ, или ответ, который должен вас успокоить? Если второе, то, к сожалению, без результата ХГЧ этого сделать невозможно. Есть высокочувствительные тесты, которые, по заверению производителей, определяют беременность уже через 7 дней после зачатия, поэтому, вы можете сделать этот тест, но его точность несколько ниже анализа крови.

Спасибо

2016-07-06 19:28:06
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Надеюсь, что на данный момент я окажусь в 99% и лет через пять в том самом 1%.
Тогда может быть мне стоит подождать менструацию, которая должна быть через неделю и уже тогда если она не придет беспокоиться и пройти тест и сдать анализ ХГЧ?

Анастасия — 2016-07-06 19:33:27
8229 ответов
Skype

Анастасия, Конечно, если месячные через неделю, то вам стоит их дождаться,   а в случае задержки, сдать кровь на ХГЧ.

Спасибо

2016-07-06 19:41:04
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Хорошо, спасибо Вам большое и извините за такой напор, нервы действительно шалят и подрывают здоровье)

Анастасия — 2016-07-06 19:42:14

Ольга , А, извините, еще один вопрос на счет имплантационного кровотечения.
Можете объяснить про него немного?
Когда оно наступает

Анастасия — 2016-07-06 19:52:34
8229 ответов
Skype

Анастасия, Имплантационное кровотечение - это кровянистые выделения (чаще всего мажущие, но могут быть и обильными), длительностью от нескольких часов до нескольких суток, которые наблюдаются при имплантации плодного яйца. Имплантационное кровотечение может начаться от 6 до 14 дня после оплодотворения и возникает примерно у половины беременных женщин.

Спасибо

2016-07-06 20:10:58
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , А если оно у меня не началось, это же знак хороший?

Анастасия — 2016-07-06 20:14:26
8229 ответов
Skype

Анастасия, Не хочу вас расстраивать, но отсутствие имплантационного кровотечения ни о чем не говорит, т. к. оно наблюдается, как я уже писала выше, далеко не у всех женщин.

Спасибо

2016-07-06 20:19:18
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Подскажите, пожалуйста, мифепристон+мизопростол достаточно эффективное средство для аборта?

Анастасия — 2016-07-08 19:34:27
8229 ответов
Skype

Анастасия, Да, эта комбинация достаточно эффективна и чем менее срок беременности, тем лучше эффект от приема данных препаратов.

Спасибо

2016-07-09 01:27:20
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн