Шейка матки при угрозе выкидыша

ДискуссияУгроза прерывания беременности

Здравствуйте! 3 ноября 2017 года был выкидыш на сроке 4-5 недель. Сейчас нахожусь на 7 неделе и 1 дне беременности, на больничном. Лежала в стационаре с угрозой выкидыша, оага. По результатам УЗИ патологий не выявлено, плод соответствует сроку, сердцебиение 176. Сейчас меня выписали, лежу дома. Назначили мне утрожестан вагинальные свечи. И вот каждый раз, когда я ввожу свечу, нащупываю шейку матки. Изначально она была твёрдой и очень глубоко, отвернута от "выхода", а с каждым днём становится немного мягче, объемнее и как будто поворачивается зевом(вроде закрытым) к выходу из влагалища. К врачу попаду только 9 января, очень переживаю, всё ли в порядке??? Так должно быть??? Или стоит бежать обратно в больницу??? В целом состояние нормальное, никаких болей нет, легкий токсикоз. Но очень беспокоит, что шейка так меняется((

С нетерпением жду ответа! Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, София

Есть объективные данные, такие как УЗИ, а есть субъективные - это как раз то, что делаете вы, пытаясь нащупать шейку матки и определить ее состояние.
Но, во первых, вы не врач и не можете правильно  оценить  состояние  шейки матки, во вторых, ваша оценка не объективна и искажена вашими же страхами и домыслами, а в третьих, ощупываниями вы раздражаете шейку и повышаете тонус матки, что может отрицательно повлиять на течение беременности.
Сейчас вам необходимо понять одну вещь, что от женщины, по большому счету, не зависит, сохраниться беременность или нет. Если плод по каким- то параметрам не жизнеспособный, то никакая сохраняющая терапия вам не поможет.
Если же ребенку суждено родиться - то ваши страхи и стрессы ему ни к чему.
Потому, прекращайте ощупывать и раздражать шейку матки и спокойно ждите осмотра врача.

  • 2018-01-04 02:34:48
  • В ответе ошибка?

Вы бы ещё написали "на всё воля господа"!

София — 2018-01-04 13:35:59
Онлайн консультант, Украина

София

В настоящее время нет эффективного лечения для сохранения беременности на ранних сроках.  
У  всех есть знакомые, которых лечили и сохранили беременность, а также те, которых лечили, но беременность все равно прервалась. А принципы сохраняющей терапии  на ранних сроках практически одинаковы.
Потому, называйте это как хотите, Божией волей или естественным отбором, но процент выкидышей на ранних сроках, что при лечении угрозы, что без лечения примерно одинаков.
А вот положительный настрой матери, отсутствие страха и паники действуют куда целебнее, чем "лечение", от которого беременная может стать психологически зависимой.
Все время лежать также не нужно, так как это увеличивает риск тромботических осложнений. Прогулки на свежем воздухе очень полезны как для беременной, так и для плода на любом сроке.






  • 2018-01-04 14:56:37
  • В ответе ошибка?

Я с вами полностью согласна. У меня начало кровить через неделю после задержки. Настояла на сохранении. Что мне только не назначали. Весь первый триместр на сохранения. Но в 24 недели сердечко моего сыночка перестало биться. Оказалось, что у него множественные пороки мочевыделительной и половой системы. Ребёнок был не жизнеспособен. Это очень тяжело терять своего малыша, которого чувствуешь и видишь после родов, это уже настоящий человечек 30см.

Анна — 2020-11-28 22:48:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шейка матки при угрозе выкидыша консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image