Дюфастон при планировании беременности

ДискуссияДюфастон

Здравствуйте)такая проблема, врач назначил дюфастон с 11 по 20 день цикла для такого чтобы забеременеть. Начиталась что с 11дня он может сбить овуляцию, но я уже начала пить. Выпила 3 таблетки , сейчас думаю что делать? Можно прекратить и начать снова с 14 дня цикла? В том месяце овуляция была на 13 дц.

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Верно, дюфастон это препарат прогестеронового ряда, который поддерживает вторую фазу менструального цикла. При планировании беременности, назначается с 14го и с 16го дмц.  
Вам следует продолжить прием препарата, раз вы уже начали его принимать, а со следующего цикла, начать с 14 го дмц.  

  • 2018-01-23 20:12:01
  • В ответе ошибка?

Правильное использование Дюфастона при планировании беременности
Здравствуйте! Мы с мужем уже пять лет пытаемся зачать малыша... но ничего не получается. Мой гениколог в районной ЖК постоянно повторяла мне что нужно пропить ОК и тогда все получится... я сначала отказывалась... Но время идёт а ничего не получается. В общем я согласилась пропить "силуэт"(6месяцев)... потом на отмене она мне назначила "Дюфастон"(с 16д. м. ц. до 25д. м. ц.) на 28д. м. ц. как всегда пришли месячные... и вроде бы все нормально... но во втором цикле была задержка на 5дней и квовотечение с большой потерей крови которую смогли остановить только в больнице... почти полгода муж боялся до меня даже дотронуться (я же практически у него на глазах чуть не погибла... спасибо огромное медсестре которая меня практически с того света вытащила... пока втачи до отделения плелись)... Затем я опять пошла к своему врачу с той- же проблемой "Хотим ребёнка но не как не получается"... Она опять хотела посадить меня на ОК, но я отказалась... тогда она назначила мне "Дюфастон" (с 16д. м. ц по 25д. м. ц. на 3 месяца). Я начала пить Дюфастон и на 23дмц началась не сильная мазня (коричниватого цвета, ничего не болит, просто мажет чуть чуть... то есть то нет...) Пошла к врачу посоветовать что делать... рассказала что у нас бал контакт с мужем как раз в день овуляции (овуляцию отслеживаю с помощью теста)... значет есть вероятность беременности... На что она меня спрашивает а ты домашний тест на Б делала... отвечаю что в данный момент такой тест неинформативен (но на всякий случай делала, конечно отрицательно) ... Мне было сказано что если даже чуть чуть мазня то это уже точно месячные и никакой беременности не может быть, отменять Дюфастон сейчас же даже ХГЧ делать не надо всеравно будет отрицательно... А если вдруг что- то есть то отмена Дюфастона никак на это не повлияет... Мол так у неё в инструкции напослано что Дюфастон принемать только до 25д. м. ц и не более... Я не знаю как мне поступить, потому что читала что резкая отмена Дюфастона непременно приводит к наступление месячных и срыву беременности даже если она была... Заранее большое спасибо за ответ!

Ольга — 2018-04-13 21:30:44
Онлайн консультант, Россия

Ольга

Для подтверждения или исключения беременности сдайте анализ крови на ХГЧ, этот метод информативен уже с 8- го дня после оплодотворения, поэтому в вашем случае результат должен быть достоверным. Если результат будет отрицательным, отменяйте дюфастон. Если результат будет положительным или сомнительным продолжайте прием препарата и обратитесь к гинекологу. При сомнительном результате необходимо будет повторить анализ через несколько дней.  

  • 2018-04-14 18:12:02
  • В ответе ошибка?

Для планирования беременности стоит ли принимать дюфастон
Здравствуйте! 1.5 года назад делала аборт, через год обнаружили кисту. Сейчас вылечили, теперь планируем беременность. Врач прописала Дюфастон. Отрицательных отзывов прочитала. Не знаю принимать или не стоит? Заранее спасибо!

Анара — 2019-07-22 21:34:35
Онлайн консультант, Россия

Анара

При планировании беременности (при наличии показаний) может назначаться Дюфастон. Определить наличие или отсутствие показаний онлайн не представляется возможным, для этого необходимо оценить результаты осмотра, ультразвукового исследования органов малого таза, анализов на гормоны и т. д. Вам необходимо обратиться к вашему лечащему врачу, который объяснит вам показания для назначения данного препарата.  

  • 2019-09-05 13:28:17
  • В ответе ошибка?

Как пить дюфастон
Здравствуйте! Как нужно принимать дюфастон при планировании беременности, если цикл длится 30 дней?

Евгения — 2019-09-11 11:58:28
Онлайн консультант, Россия

Евгения

Данный препарат является гормональным и должен быть назначен гинекологом на очном приеме при наличии показаний, необходимую в вашем случае схему приёма препарата определит врач, поэтому обратитесь к гинекологу очно.  

  • 2019-09-11 19:06:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при планировании беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image