Слабые шевеления плода

ДискуссияШевеление плода

Добрый день, меня зовут Екатерина. Я беременна, срок 29 нед. 3 дня. Всегда отчетливо чувствовала шевеления своего малыша, особенно в местах где конечности. Но, уже 2-3 день шевеления ослабели, чувствую едва- едва. Самые ярко- выраженные шевеления - лежа на спине. А так, по сравнению, с тем как я ощущала раньше - стало реже и слабее. Несколько дней назад я пережила сильный стресс на фоне проблем в семье, сильно плакала, много нервничала. Когда все успокоилось - буквально на следующий день шевеления ослабли. Подскажите, могло ли это стать причиной? Или это не относится? Каковы должны быть мои действия, стоит ли паниковать? Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если шевеления не вернули своей обычной частоты и интенсивности, вам необходимо срочно обратиться к гинекологу и сделать УЗИ для исключения кислородного голодания у плода. Исходя из результатов обследования доктор даст необходимые рекомендации

  • 2016-04-17 13:49:49
  • В ответе ошибка?

Шевеления 24 недели
Здравствуйте! беременность 24 недели, скажите пожалуйста, стоит ли идти на УЗИ, если ребёнок стал шевелится реже и не такие сильные толчки как неделю спустя, и шевеления во основном только утром и немножечко днём, а вечером полная тишина.? заранее спасибо?

Марич — 2017-03-10 12:47:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марич

Такое возможно, но необходимо проконсультироваться с гинекологом. По результатам осмотра врач определит необходимость проведения ультразвукового исследования. В данной ситуации лучше перестраховаться и посетить врача для исключения возможных осложнений беременности.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-10 16:37:11
  • В ответе ошибка?

Беременность и шевеления
Добрый день. Подскажите пожалуйста нормы шевелений плода в сутки. Мой малыш всю Б очень спокойный. 33 недкли сейчас, все говорят, что должет с утра до ночи бить, а меня Не беспокоит вообще. 1 толчок в 1-2 часа и только в положении лежа на боку, реже сидя. Стоя и при ходьбе никогда не чувствовала. Меня очень беспокоит такая тишина.

Алина — 2021-02-05 08:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алина

Ребенок двигается практически постоянно, но, конечно, будущая мама ощущает далеко не все движения плода, а только малую их часть. Ребенок не должен шевелиться постоянно и очень бурно, это тоже может быть признаком патологии. После 28 недель обычно частота движения плода по ощущениям женщины составляет от 4 до 8 раз в час, за исключением периодов сна плода (сон может продолжаться 3 - 4 часа подряд).
Изменение двигательной активности плода может быть признаком патологии беременности, поэтому этот процесс нужно контролировать. Самый распространенный метод оценки шевелений плода называется "считай до десяти", для этого необходимо считать шевеления плода за 12 часов, например с 9 утра до 9 вечера. Время, когда происходит каждое десятое шевеление, записывается в таблицу. Если плод совершает менее 10 шевелений за 12 часов, это повод обратиться к врачу и пройти дообследование.

  • 2021-02-05 08:34:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Слабые шевеления плода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image