Образование в области гортани

ДискуссияДоброкачественные образования гортани

Здравствуйте, Здравствуйте, у меня 4 года назад на гортани чуть выше щитовидки справа выскочила шишка, ее не видно, только если голову вверх поднять и едва заметна, но можно прощупать пальцами, при глотании тоже перемещается вместе с щитовидкой, вверх- вниз, ничего не болело и не беспокоило, но крайнее время иногда как будто слегка першит в горле и когда волнуюсь приступы удушья и отрыжка воздухом. После отрыжки воздухом как будто легче становится. Она гладкая круглая сантиметра 2-4 на ощупь примерно. И раньше если на шее надета цепочка в облипку, то тоже как будто душит. И по- моему, она стала меньше размером. Я не курю, выпиваю только по праздникам немного. Ко врачу записана, но самое ближайшее это на 18- ее число, в интернете начиталась всего, теперь боюсь ужасно, как Вы думаете по симптомам и описанию моему это рак? Заранее большое спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Пульсирующие твёрдые шишки вдоль гортани
Не могу сглотнуть, что- то мешает в носоглотке. А если сглотну(при усилии),, обязательно откашляюсь. И ещё появились 2 шишки повдоль гортани, твёрдые, овальные, пульсирующие... Что это?

Таисия — 2017-03-22 22:50:44
Онлайн консультант, Украина

Таисия

Нарушение глотания может быть из- за увеличения щитовидной железы, новообразовании гортани, пищевода.
Рекомендую Вам обратится к ЛОР врачу для проведения непрямой ларингоскопии, непрямой риноскопии.
Также необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, посетить эндокринолога для проведения пальпации.
При исключении патологии этих специалистов советую пройти эзофагоскопию и проконсультироваться у хирурга. Возможно будет необходимость выполнения МРТ головы и шеи.
На данный момент без подробного анамнеза(как давно у Вас эта проблема), осмотра, тяжело сказать что- то более конкретно.
Ситуация прояснится после обследований и очных консультаций специалистов.
Всего Вам доброго!

  • 2017-03-23 13:31:15
  • В ответе ошибка?

Белая шишка на задней стенке гортани. Что ето?
Иногда становиться тяжело дышать и сухость в горле. И ощущение комка в горле. Здавал кровь все нормально. Что ето может быть? Ето не рак?

Арсен — 2017-08-10 02:32:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По фото невозможно понять что за образование у Вас имеется.  
Сухость в горле, ощущение кома может возникать при ларингите, фарингите. Также описанные симптомы могут быть при курении.
Вам необходимо посетить ЛОР врача для проведения непрямой ларингоскопии. При необходимости потребуется бак. посев из зева.  
Если врач определит какое- то новообразование, будет назначено дообследование(биописия).  
Поэтому лечение вам сможет назначить только врач после постановки диагноза.  
Будьте здоровы!

  • 2017-08-20 23:48:08
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего обнаруженная Вами шишка - это увеличенный шейный лимфоузел. Но без обследовпния невозможно это утверждать. Возможно Вы нащупали узел в щитовидной железе.  
В любом случае Вам гужно посетить терапевта для пальпации щитовидной железы, лимфоузлов. Также потребуется УЗИ щитовидной железы, общий анализ крови, осмотр ЛОР врачом.  
Если это увеличенный лимфоузел, нужно будет дообследоваться для выявления причтны его увеличения. Это могут быть персистирующие вирусные инфекции (цитомегаловирус, Эпштейн- Барр и пр.), бактериальная инфекция и пр.  

  • 2018-06-06 00:21:30
  • В ответе ошибка?

Гортань
Добрый вечер. Моему отцу на КТ показало мягкотканное образование в преддверии гортани справа. Доктора сказали что ничего страшного нет. Это не рак, если есть новообразование. Ещё лифмоаденопатия

Анна — 2019-06-26 21:43:47
Онлайн консультант, Беларусь

Анна

Что это за образование по результатам КТ и осмотра Вам вряд ли кто-то скажет. Знать наверняка, доброкачественное оно или нет, можно только после биопсии. Раз оно располагается в преддверии, можно попробовать взять кусочек для гистологического исследования при местной анестезии в поликлинике. Если это не удается, пациент направляется в стационар для прямой ларингоскопии, при которой иногда удаляют и все образование, если оно не большое, и отправляют на гистологию.  

  • 2019-06-27 06:43:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Образование в области гортани консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image