Шишка под ребрами

ДискуссияСимптомы в хирургии

Добрый День Уважаемый доктор! На дворе выходной день, не могу найти себе места. А проблема в том, что когда я была на приёме у кардиолога, она случайно - путём пальпации нашла шишку под рёбрами. Сначала напугалась, а потом предположила, что это строение ребра. К хирургу так как выходные - попасть не успела. Пойду в понедельник, но рентген- аппарат у нас сломан. Так вот, эту шишку я заметила пол года назад- но подумала что это норма, а может и какой то орган. 1 июля от от назначения хирурга была на рентгене брюшной полости с лева - патологий не выявлено ( он мне ставил подозрение кишечной непроходимости). Теперь этот момент не выходит у меня из головы. Переживаю, у меня двое деток. Какие должны быть мои дальнейшие действия? Анализы? Узи? Мог ли тогда на рентгене это не выявили? Я очень мнительна, в интернете начиталась всяких диагнозов. Буду очень благодарна Вашей консультауции!

Сейчас беспокоит небольшая тянущая боль в этом месте, но это может от того, что я пытаюсь её щупать и думаю о неё как о серьёзной патологии. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Прежде всего вам необходимо успокоится, действительно, чаще всего шишка на ребре - это строение ребра, утолщение костной ткани.
Поэтому, спокойно дожидайтесь хирурга, проходите необходимые обследования (при показаниях) и, в случае, если хирург не обнаружит ничего серьезного (а вероятнее всего так оно и будет) постарайтесь получить консультацию у психотерапевта, так как излишняя мнительность и тревога за свое здоровье не будет давать нормально жить ни вам, ни вашим малышам.
Будьте здоровы.

  • 2016-12-02 23:14:32
  • В ответе ошибка?

Шишка на ребре
Здравствуйте! У меня появилась шишка на грудной клетке , на ребре чуть выше груди! При пальпации боль , так же боль при поднятии руки и в ночное время ! Рентген ни чего не показал ! Врач терапевт отправляет к неврологу ! Нужно ли мне к нему , что это может быть ? есть фото рентгена .

Анна — 2017-08-18 20:58:56
Онлайн консультант, Украина

Анна

К сожалению без осмотра вас невозможно сказать , что у вас, так как рентген показывает только кости и воздушность легких. Мягкие ткани хорошо видны на МРТ, возможно на УЗИ, но УЗИ хуже , чем тот же МРТ. Ведь на МРТ можно увидеть ваше образование послойно и приблизительно определить тип его (заполненное жидкостью, онкопроцесс и так далее). Также если тяжело поднимать руку, то возможно проблема в связочном аппарате, поэтому для лучшей диагностики сделайте МРТ .  

  • 2017-08-19 21:01:40
  • В ответе ошибка?

Шишка под рёбрами что это может быть?
Шишка под ребрами что это может это быть

Станислав — 2018-11-21 20:49:35
Онлайн консультант, Украина

Станислав

К сожалению на фото не достаточно ясно что у вас за образования. В области нижней трети грудины - это разростание ткани или просто липома. По поводу образования под левым ребром - может быть что угодно - онкопроцесс, эхинококкоз и так далее.
Поэтому вам показано обследование для уточнения причины - рентген и УЗИ  органов брюшной области, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, более информативным будет - МРТ с контрастом  брюшной полости.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от обследования и точного диагноза.

  • 2018-11-23 00:00:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишка под ребрами консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image